设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
报考专业资格 大陆发展具潜力
2018-07-04 15:42:07    华夏经纬网

在广州读书的台生王弘敏在假期喜欢到大陆四处旅遊 受访者供图

  在暨南大学金融系就读大三的台湾学生张佳智虽然明年才毕业,但已开始规劃未来的职业生涯。他说,“大陆近年经济飞速发展,金融行业机会很多,国际交流也很多。我对金融运作感兴趣。既然要从事金融业的话,还是希望在大陆发展。”

  今年2月国台办颁布了“惠台31条”,给予台企台胞与大陆企业、大陆居民同等待遇,其中台湾同胞可报名参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。这意味着台湾学生也可以在大陆报考多个职业资格,留在大陆工作。这些优惠措施让準备留在大陆发展的张佳智感到振奋。他仔细看了职业资格考试的清单:银行业专业人员职业资格、证券期货业从业人员资格……从事金融工作所需要考取的资格都在列表中,“考取这些资格证明将会大大增加在大陆职场的竞争力。”

  “惠台31条”还提出,为方便台湾同胞在大陆应聘工作,推动各类人事人才网站和企业线上招聘做好系统升级,支持使用台胞证註册登录。台生郑乔云表示,过去申请网络帐号,旧台胞证ID位数与大陆身份证不同,因此无论是人才网站还是其他网络帐户,都难以申请。她认为,如果支持台胞证註册登录,台生未来毕业找工作也多了更可靠的途径。(大公报卢静怡)

 

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有