设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
租金贷款享补贴 广东成创业乐土
2018-07-04 15:44:18    华夏经纬网

    2018年第三届广东“众创杯”创业创新大赛月前在广州举行,今年专门单独设立台湾赛区。这是广东支持和吸引台湾青年来粤实习、就业、创业的措施之一。自2015年以来,广东共吸引了逾340项台青创业项目落户,接收实习、就业、创业台湾青年570多人,通过台湾青年之家等机构和创业大赛助力创业,让“台湾好青年 创业在广东”的目标落到实处。

  广东一直是台商主要聚居地之一,近年广东尤其重视两岸青年交流及台湾青年来广东就业创业工作,相继研究出台优惠政策和便利措施,涉及创业培训补贴、一次性创业资助、租金补贴、小额担保贷款贴息等方面,目前已形成一个以广州、深圳、东莞、惠州等珠三角地区为主要聚集地,多点分布的台湾青年实习就业创业格局。

  据介绍,2015年以来,国家在广东省批准设立了广州汇龙信息产业科技园、深圳中芬设计园、深圳赛格众创空间、惠州仲恺高新区和东莞松山湖台湾高新科技园共5个海峡两岸青年创业基地,以及2个海峡两岸青年就业创业示範点。(大公报黄宝仪)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有