设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
惠州市台商投资企业协会成立二十四周年暨会长换届交接庆典
2018-07-05 11:52:26    华夏经纬网

     6月29日下午,惠州市台商投资企业协会成立二十四周年暨会长换届交接庆典仪式举行。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟出席庆典并致辞。省台办副主任陈林佐,市委常委、统战部长王开洲,财团法人海峡交流基金会原副董事长兼秘书长高孔廉,全国台企联常务副会长、广东区区长谢庆源以及来自台湾相关方面的嘉宾、省内友会代表,市直有关单位负责人,在惠台商代表近1000人参加庆典。

    活动中,李贻伟向惠州市台商投资企业协会新任会长吕正一、监事长赖志明颁发当选牌匾,陈林佐、王开洲见证第十二、十三届会长印信交接。

     李贻伟在致辞中对大会表示祝贺。他说,近年来,不少台资企业扎根惠州这片热土,不断做强做大,取得了不俗的发展成绩。惠州拥有丰富的自然资源和优越的生态环境,正处于朝气蓬勃的发展时期。当前,高质量发展的时代强音激越奏响,粤港澳大湾区规划即将出台,给惠州加快发展带来了历史性新机遇,也为广大台商朋友提供了更大的发展空间和商机,相信台商朋友选择来惠州投资发展,一定能够大有作为。惠州将全力推进简政放权,进一步优化发展环境,打造最快速的服务,千方百计为包括台企在内的广大企业解决各种实际困难。希望广大台商朋友与惠州风雨同舟、携手共进,一起开创更加美好的明天。

    陈林佐代表省台办向大会表示祝贺。他表示,省台办将一如既往地保护台商合法权益,支持惠州台企发展。希望广大台商朋友增进对祖国大陆新发展理念、新发展战略的了解,抢抓发展机遇,积极参与到广东经济社会发展中来,为粤台各领域的交流合作、两岸关系和平发展作出新的积极贡献。

    高孔廉、谢庆源、沈荣发等分别作了致辞。新当选会长吕正一在致辞中表示,他将和新一届协会班子成员一起,继续坚持“九二共识”,坚持“两岸一家亲”,在大陆合法经商,依规发展,为促进两岸和平发展作出更大的贡献;继续秉持为台商服务的精神,竭诚为台商会员办实事,做好事,解难事,辅导台湾青年在惠州创业;继续将惠州的资源与投资环境优势介绍给台湾朋友,配合政府做好招商引智工作,当好企业与政府沟通的桥梁;继续积极募集赞助款,开展敬老救孤助学等社会公益活动,以及加强台商急难救助工作,使协会真正成为服务会员的“台商之家”。(惠州市台办  周宏坤)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有