设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
2018年佛山市青年台商研修班在西安交大圆满结业
2018-07-05 11:52:57    华夏经纬网

研修班学员及参加开班仪式的嘉宾在西安交大校园地标腾飞塔前合照。

    6月21日-26日,为期6天的“2018年佛山市青年台商研修班”在西安交通大学圆满结业,这是佛山市委台办自2011年起持续推行青年台商“十年名校计划”的第八年,参加培训人员63人,再次刷新纪录。本次研修班得到佛山市各级领导的重视,市委常委李政华专程赴西安与学员座谈,市委台办主任香秀杏出席开班仪式、座谈会和结业仪式,市委台办副调研员全程跟班,市台商投资企业协会会长廖运维也出席了座谈会及结业仪式。

市委常委李政华与研修班学员座谈。

    25日下午,李政华常委与研修班学员座谈,倾听青年台商在佛山投资办企业的感受以及在工作和生活中碰到的困难,共同探讨台湾青年在佛山的发展道路。座谈会上,李政华充分肯定了青年台商“十年名校”培训计划的做法,表示会继续给予支持并提出了新的要求和思路。廖运维会长也鼓励青年台商要珍惜学习机会,利用研修班的平台多了解国家发展战略,多考察各地发展。

    本次研修班课程以青年创新为重点,紧密围绕国家战略管理思维等方面设置,学习和探讨新形势下企业管理和营销工作的热点和难点。教学采取课堂上课与现场参观相结合的方式。现场教学选取了西安重点发展产业——航天精密机电研究所和陕西羽顺热能技术设备有限公司,以及弘扬工匠精神坚持20年如一日为中国人便后清洁贡献的西安民营代表企业——三花良治电器有限公司,让学员对西安乃至西部的产业发展有更深了解。

市委台办主任香秀杏作开班动员。

    香秀杏主任在开班动员上提出,希望学员在学习过程中能感受到博大深厚的中华历史文化,并寄语在佛台湾青年发挥桥梁纽带作用,把真实的大陆告诉台湾同胞,吸引他们来大陆走走看看,共同实现属于两岸同胞的“中国梦”。这次研修班在市委台办的精心安排和广大青年台商的积极参与下,取得了预期的效果。

    研修班学员及参加开班仪式的嘉宾在西安交大校园地标腾飞塔前合照

(佛山市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有