设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台湾上市(柜)公司南璋股份有限公司成功落户江门
2018-07-11 14:58:32    华夏经纬网

  为落实贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,加大江台两地经济往来,在粤港澳大湾区“江门机遇”吸引下,经江门市委台办的牵线搭桥,今年上半年,多家台湾知名客商莅临江门寻找商机并成功落户。近日,台湾上市(柜)公司南璋股份有限公司成功在台山市斗山镇租赁了1700亩连片鱼塘(租期10年)用于投资养殖澳洲淡水龙虾。目前企业已经注册并开始投入养殖。

  据了解,此前,经省委台办引荐,中国国民党第十七届中央委员、源传科技发展(上海)有限公总经理李茂荣、上市(柜)公司南璋股份有限公司执行长王智弘、泉源股份有限公司董事长詹孟儒、中国长城学会国际文化促进会副会长黄一凯等一行6人曾来访我市考察投资环境。广东省台办处长林伟胜、江门市政府党组成员容福华、市台办主任谭健文、市农业局局长郑少强与考察组成员进行了亲切交谈。

  期间,市政府党组成员容福华首先对台湾客商一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍江门良好的投资环境。市委台办主任谭健文表示,江门对台农业产业发展成绩有目共睹, “广东省(江门)粤台农业合作试验区”自成立以来,一直着力开展良种良法引进,吸引了不少高科技台湾农业企业进驻。我市对台农业不仅有政策支持,更有环境优势,发展潜力巨大。市农业局局长郑少强表示,江门市是广东省农业大市,气候、光热、土壤等特征与台湾地区相似,农作物种类、耕作制度、栽培技术也有相同之处,江台农业合作具有得天独厚的优势。目前我市累计台资农业企业已达200多家,总投资3.25亿美元。考察团一行对江门台农企业发展情况表示肯定,并对台山市斗山镇的连片鱼塘开发表达了强烈的投资意向。

  据悉,在台湾客商到访江门后,市委、市政府十分重视,立刻派相关部门协调跟进此事,经过多方努力,不到一个月的时间,上市(柜)公司南璋股份有限公司便成功租赁到意向鱼塘,现已投入生产。企业负责人对政府的高效服务表示衷心感谢,并表示今后一定会努力发展企业,为江门未来经济发展做出贡献。(江门市委台办  尹惠仪)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有