设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
在穗台商赴云南会泽开展扶贫助学考察活动
2018-07-18 15:57:28    华夏经纬网

广东省政协常委、台盟广东省委专职副主委郑广台(中)与台商和当地干部考察扶贫项目

金钟街道考察易地扶贫搬迁社区建设

向贫困学生发放助学金

    2018年7月9日至12日,在穗台商赴云南会泽开展扶贫助学活动。台盟中央社会服务部副部长张骏,广东省政协常委、台盟广东省委专职副主委郑广台,广东省政协委员、广州市政协常委、广州市台联会长、台盟广州市委副主委叶耀华,以及在穗台商、中医药专家及农业专家、台联台盟工作人员共25人参加活动。

    考察团先后到待补镇和金钟街道考察产业发展、易地扶贫搬迁、第一书记电商平台等工作开展情况。在待补镇歹咩村草莓种植基地,考察团了解土地规模化流转、农特产品商标注册及带动群众增收脱贫等情况。在金钟街道三家塘村,考察团专家建议该村子积极发展中草药和农特产品深加工,全面带动群众增收。在金钟街道以礼异地搬迁安置点,考察团了解工程进度,安置规模、产业规划以及群众搬迁后就业情况。在第一书记电商平台,考察团建议借鉴台湾伴手礼和手信包装销售经验,打造特色品牌。

    在穗台商、中医药专家及农业专家与会泽县各参会部门交流,并初步达成文旅项目、花卉种植、农特产品精深加工投资合作意向。会后,在穗台商代表向金钟街道三家塘村贫困学生捐赠3.8万元助学金。

    参加活动的在穗台商纷纷表示,乐于参与此类扶贫活动,发挥应有的社会责任。市台联一直以来积极组织在穗台商参与各类社会公益活动,先后组织他们参加贵州黔南、广州市北部山区等对口扶贫单位的参访、扶贫、助学、献爱心等活动十余次,参加人员过百人,为加深在穗台商对祖国大陆的全面了解,帮助他们融入社会,发扬互助互爱、扶贫助困、促进共同发展起到了积极作用。(广州市台联  骆源)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有