设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
清远市台商投资企业协会召开2018年第一次会员大会
2018-08-02 09:32:09    华夏经纬网

  7月27日,清远市台商投资企业协会2018年第一次会员大会在清远好来登酒店举行,清远市委台办主任黄文出席会议并讲话。

  会长张明镇通报台商之家收楼及装修情况,希望全体在清台商能够勠力同心,团结一致,为我们台商在清远的发展多出一份力,也为两岸关系的和平发展贡献一份力量。

  黄文主任结合7月26日发布的《关于促进粤台经济文化交流合作的若干措施》(简称“粤台48条”)宣讲党的十九大精神及习总书记对广东工作提出的四个走在前列要求。

  黄文主任指出:“粤台48条”是广东贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,落实国台办和国家发改委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,推进新时代粤台全方位、深层次、高质量融合发展的重要举措。聚焦“同等待遇”,共享“广东红利”,着眼“粤台融合”,回应“台胞诉求”是“粤台48条”显著的特征。我们台办一定确保“粤台48条”在清远的落地实施,为台商、台胞在清远的生活、学习、就业、创业提供更加便利的服务。

  大会还通过了2018年上半年工作报告和财务报告,并由清远市委台办副调研员曾飞跃宣讲户外广告有关注意事项。

  (清远台办王亚飞)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有