设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州市台资企业协会第十三届理事就职仪式暨成立二十八周年庆典大会隆重举行
2018-09-03 11:23:16    华夏经纬网

    8月28日,“广州市台资企业协会第十三届理事就职仪式暨成立二十八周年庆典大会”在东方宾馆国际会展中心隆重举行。广州市委副书记、市长温国辉,国台办经济局局长张世宏,省台办副主任方涛,广州市委常委、统战部部长卢一先,香港中联办台务部部长杨流昌,中国国民党副主席郝龙斌,新党主席郁慕明,台湾教育大学系统总校长吴清基,台湾青年发展基金会董事长连胜文,全国台湾同胞投资联谊会会长王屏生,广州市台资企业协会会长王庆祥等嘉宾出席活动,全国各地台商会长、穗台两地高等院校和相关机构负责人,广州市、各区有关部门代表,在穗台商、台胞、台青等1100多人参加。

    市领导在与台湾嘉宾见面时表示,广州市委、市政府非常重视、关心和支持在穗台资企业的发展,不断推动穗台经贸、文化、教育、青年等各领域的交流与合作,与台湾同胞分享广州发展机遇,加强台胞、台商服务,大力推动台湾青年来穗实习、就业、创业工作,取得了明显成效。下一步,广州市将认真贯彻落实好国家、省出台的多项惠及台胞措施,抓好“广州60条惠及台胞措施”的落地与实施,发挥广州作为国家中心城市的优势,逐步为台湾同胞在广州投资、就学、就业、创业、生活提供与本地居民同等待遇。希望广州市台资企业协会,广大台商、台胞抓住当前广州强化作为粤港澳大湾区增长极,提升市场化水平、促进科技创新合作、扩大对外开放、增进民生福祉和推动重大交流合作平台建设,着力建设国际大都市等重要机遇,共同携手推动穗台两地进一步融合发展。

    1990年成立的广州市台资企业协会是全国最早成立的台协之一。协会成立以来得到各级政府和部门的关心与支持,会务蓬勃发展,尤其在联系和团结在穗台商,为会员企业排忧解难等方面取得了显著成绩,目前协会会员已发展到1600多家。2018年7月,广州市台资企业协会与花都台资企业协会成功整合,凝聚了广州台商更丰厚的资源与力量,开创穗台经济文化等各领域交流合作新的辉煌。

(广州市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有