设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广东阳江在台媳妇联谊协会周年庆在台举行
2018-09-03 11:29:39    华夏经纬网
    8月26日,广东阳江在台媳妇联谊协会“相亲相爱一家人·两岸一家亲”周年庆典活动在台中市举行,阳江籍在台媳妇、女婿及其家属,阳江赴台恳亲交流团等120余人参加。阳江市台办副主任戴艳秀,阳江市台商协会会长、阳江在台媳妇联谊协会荣誉会长许朝财,阳江在台媳妇联谊协会会长陈政宏等出席并致辞。

    陈政宏在致辞中表示,将继续带好协会成员、服务好成员,多形式多渠道向台湾乡亲传达大陆“惠台31条措施”“粤台48条”等一系列惠台政策措施,希望更多台胞尤其是台湾青年到阳江创业发展,并表示将在岛内及东莞市成立增设相关联络处,进一步推进阳台两地乡亲融合发展。

    许朝财在致辞中宣传介绍了今年9月1日起,台湾同胞可以在大陆办理居住证的政策,他认为,大陆这一惠台政策是秉承“两岸一家亲”理念的又一重大举措,是为台胞贴心着想、落实“同等待遇”的大好事,办理大陆居住证将有利于台湾乡亲在大陆创业、就业和生活提供更多便利,希望台湾乡亲及时了解和分享大陆惠台政策,阳江台商协会、阳江在台媳妇联谊协会将乐意为乡亲提供服务。

    阳江恳亲交流团代表阳江市政府对广东阳江在台媳妇联谊协会成立周年庆表示热烈祝贺,并赠送"两岸一家亲"书法作品,希望广东阳江在台媳妇联谊协会继续发挥桥梁作用,热情服务会员,实现共同繁荣,同时希望在台乡亲携家属常回家乡走走,常回家看看,为促进阳台两地人员交流交往、经贸发展多作贡献。

    在台期间,恳亲交流团受到岛内乡亲和台胞的热烈欢迎和热情接待,氛围融洽。先后拜会了新北市商业会、广东阳江在台媳妇联谊协会南部联络处、嘉义市相关社团组织等以及岛内阳江台商,了解台湾社会、经济、人文等情况,通过联谊交流互动,促进阳台两地融合发展。

(阳江市台办 雷颖恒)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有