设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
汕尾市台办举行2018年台胞台属中秋座谈会
2018-09-26 08:47:07    华夏经纬网

   9月21日,市台办举行台胞台属中秋座谈会。来自我市台胞台属和台商代表、市台联理事、各县(市、区)台办负责人和市台办科室(站)负责人等共48人参加座谈。与会人员欢聚一堂,共庆中秋佳节,共话祖国统一,畅谈美好未来。市台办副主任丁身强主持会议。

    座谈会上,市台办主任庄红琴向全市台胞台属致以节日问候,并通过他们向岛内的亲人朋友转达节日良好祝愿;向全市台务工作者辛勤工作表示衷心的感謝和诚挚问候!庄红琴对近年来全市台胞、台属、台商同心协力,以不同方式关心、支持或参与汕尾的各项建设事业,为汕尾的经济社会发展做出了积极贡献表示赞许。对各地台办和市台联在服务台胞台属、帮扶台胞学生和帮助台胞寻根问祖等方面做了大量卓有成效的工作表示肯定,并提出三点要求:一是肯定成绩,认清形势,进一步增强做好新形势下对台工作的历史责任感和时代紧迫感;二是围绕中心,突出重点,不断开创对台工作新局面;三是加强领导,统筹协调,促进对台工作各项措施落到实处。要求各级台务工作者要做政治上的明白人,工作上的有心人,服务台胞的贴心人。要深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台重要思想,积极为来我市创业、就业、学习、生活的台胞创造条件。发挥好桥梁纽带作用,助推汕台两地经济文化交流和基层民众交往,促进两岸民众的心灵契合,为汕尾经济社会发展做出应有贡献。

     台胞台属台商代表纷纷发言,叙乡情亲情,谈生活工作,话联谊团聚,其乐融融,他们对祖国大陆最近出台的“惠台31条”、“粤台48条”和申领居民居住证等优惠政策深感认同和赞许,对我市各级台务部门在日常的关心帮助深表谢意。整个座谈会萦绕着浓浓的“两岸一家亲”氛围。(汕尾市台办  魏保卿)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有