设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州台协白云分会举办成立二十六周年暨第十三届会长、理事就职典礼
2018-09-26 08:50:02    华夏经纬网

 

白云区委常委、统战部部长谢素琪致辞

市台办曾卫东(左)向徐光志(右)赠送了纪念品

  9月10日,广州台协白云分会举办成立二十六周年暨第十三届会长、理事就职典礼。广州市台办主任曾卫东、副主任邝伟斐,白云区委常委、统战部部长谢素琪,副区长卢绮文,广州市台资企业协会会长王庆祥,广州台协白云分会会长徐光志等出席了活动。市、各区台办相关人员,市台协、各区台协相关负责人,白云分会全体理事及会员企业负责人,区相关职能部门及有关镇街负责人等250人参加典礼。

  就职仪式上,市台办主任曾卫东、市台协会长王庆祥分别给徐光志赠送了纪念品和颁发了任职证书。
  白云区委常委、统战部长谢素琪指出,白云分会自1992年成立以来,在历任会长的带领下,会务不断发展,凝聚力和影响力不断提高,在引导台商合法经营、维护台商合法权益、热心社会公益慈善、开展云台交流合作、促进两岸关系和平发展等方面作出了卓越贡献。希望白云分会在连任会长徐光志的带领下,继续发挥桥梁纽带作用,引导台商主动融入白云“1358”发展思路,帮助在云台商做好转型升级和创新发展。区委区政府将一如既往地支持白云分会发展,继续努力为广大台商、台胞、台生、台属在云生活、学习、创业提供更丰富、实在、贴心的服务。

  白云分会会长广州台协白云分会会长徐光志表示,感谢市、区政府及有关部门对区内台企的支持和帮助,特别是最近公布的“广州60条惠及台胞措施”政策以及“台湾居民居住证”等措施,都显示了台商台青台胞在祖国大陆可以享受与广州市民一样的国民待遇,也感受到了广州市领导对台胞的关怀。希望在“两岸同心一家亲”的氛围下,台青、台商们能与白云区新一轮经济大发展共同起飞。

  为配合“广州市慈善项目推介活动”,弘扬“慈善广州和大爱白云”的精神风貌,白云分会在庆典上向白云区慈善会捐款人民币3万元。
  (广州市白云区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有