设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
汕尾市台联组织台属赴台开展访亲联谊活动
2018-11-09 10:12:37    华夏经纬网

    近日,由汕尾市台联副会长范思友带领的汕尾乡亲赴台访亲联谊团一行27人,赴台湾桃竹苗地区开展访亲联谊活动,这是我市第二批由市台联发动的民间赴台访亲联谊活动。联谊团在台活动8天,行程顺利,效果良好。

    联谊团所到之处均受到台湾亲友的热情接待,台湾桃园的乡亲们还以“敲锣打鼓放鞭炮”的方式迎接联谊团,他们谈乡情叙亲情,其乐融融,每个场面都涌现一股“两岸一家亲”的浓烈氛围。联谊团先后拜访了部分台湾新竹和桃园的陆河籍乡贤,他们在台湾宗亲的陪同下祭拜了迁台先祖,参观了台湾宗亲创办的企业、新竹湖口社区村容村貌、台湾乡村农家乐和阿里山茶园,在台湾亲友的陪同下还游览了宝岛的日月潭。在交流座谈中,联谊团成员向岛内的乡亲介绍了祖国大陆改革开放40年来所取得的成就与家乡发展变化的情况,并欢迎他们回家乡投资、创业、就业。台湾乡亲们表示今后要到大陆旅游观光,回汕尾家乡祭祖访亲,分享祖国大陆改革开放的成果。通过交流联谊,加深了彼此的了解,增进了汕台两地民众的情谊。(汕尾市台办  魏保卿)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有