设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州市荔湾区落实“广州60条惠及台胞措施”、为台资企业发展助力
2018-12-04 10:15:47    华夏经纬网

  11月27日,广州市荔湾区台办会同区协作办、广州台协会长王庆祥、广州台协荔湾分会会长吕家男等到广州帛汉电子公司调研。

  作为荔湾区台资企业中智能制造的代表,近年来,帛汉电子加大对科技研发的投入,生产工艺从原来的手工作业发展到现在基本实现自动化生产,生产效率提升超过200%,生产成本大幅降低。同时,公司加大对自主生产设备的研制,研制开发的自动化检测设备更是全行业首创。公司董事长潘咏民表示,随着企业的发展壮大,企业的用地问题成为了企业进一步发展的主要制约因素之一。

  在了解相关情况后,荔湾区高度重视,区领导亲自协调,区相关部门多次到企业调研,把解决帛汉电子等台资企业的用地问题作为落实惠台政策措施的实际行动,在荔湾区工业用地极度紧张的情况下,根据企业的规划,提供合适的厂房用地给企业评估,更好地解决好台资企业用地问题。

  下一步,荔湾区将继续做好相关工作,坚决落实好“广州60条惠及台胞措施”,以最大的力度为台资企业在广州的发展保驾护航,助力在穗台资企业发展壮大。

  

(广州市荔湾区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有