设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
阳江台办力助台胞圆梦
2018-12-04 10:38:01    华夏经纬网

  近日,台胞廖永兴先生在阳江市台办的倾力帮助下,在大陆找到了失散多年的亲属张小斌,终圆两岸寻亲梦。

  11月20日,恩平市台办来函要求协寻台胞廖永兴先生的岳父张镳(台湾人,祖籍阳江人,赴台湾后去世)的亲属。我台办领导高度重视,对全市全面铺开寻找工作。经电联廖先生及从台办资料库查找,综合线索分析,确定廖先生的亲属下落在阳江市江城区。市台办迅速调整工作方案,缩窄寻找范围,在江城区台办和公安、教育等有关部门的大力支持和帮助下,市台办召开专门工作会议,会上通报了廖永兴先生的有关情况及作了工作部署动员,并对全区3个镇和10个街道展开拉网式挨家逐户寻找走访工作。11月23日,寻找人员在阳江市江城区得知台胞张镳有个儿子叫张汝信是阳江第一中学退休老师,经教育部门联系阳江第一中学查到张汝信已故。通过阳江第一中学找到了张汝信的儿子张小斌。经张小斌和廖永兴先生双方电联了解,确定为亲人关系。张小斌说:“要不是台办同志的热心帮忙寻找,真不知道今生能否再联系上远在台湾的亲人呢!真的太感谢你们了!”廖先生也表示万万没想到通过一封书信就能圆自己的寻亲梦,对阳江市台办感激之情溢于言表。

  (阳江市台办罗标)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有