设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
梅州市台联会考察团来湛考察交流
2018-12-28 14:18:05    华夏经纬网

湛梅两地台商联谊交流座谈会现场

    12月11日至13日,梅州市台办副调研员、市台联会副会长李浩,梅州市台联会会长、广东华鼎新维实业集团董事长洪亮率团来湛江市进行为期3天考察交流活动。湛江市霞山区委常委、统战部部长薛少游,湛江市委台办副调研员莫奇辉,霞山区委统战部、区委台办等有关领导陪同考察。

    在欢迎会上,湛江市委台办主任莫代友介绍了湛江投资营商环境以及政策优势,希望梅州台商多了解湛江,抓住湛江作为广东重要发展极的良好机遇,加强与湛江的交流合作,谋求共同发展。梅州市台联会会长、广东华鼎新维实业集团董事长洪亮表示,湛江海洋资源优势显著,而梅州山地资源丰富,湛梅两地一山一海,希望能实现优势互补,念好湛江与梅州的“山海经”。

    考察团一行实地考察了巨扬花卉兰花基地、湛江统实企业有限公司等台资企业,在湛江统实企业有限公司举办了湛梅两地台商联谊交流座谈会。在湛梅两地台商联谊交流座谈会上,湛江市委台办莫奇辉副调研员和梅州市台联会洪亮会长分别介绍了两地投资营商环境及台商情况,湛梅两地台商就两地台企情况以及投资营商环境等进行了深入的交流,同时两地台办、台联会亦就如何改善营商投资环境,吸引台商投资,做好台胞、台商及台企服务工作,促进台企发展等交流了经验做法及意见。

考察团一行参观考察湛江市统企业公司

    薛少游常委表示,湛梅两地一个处于粤西,一个处于粤东,两者在地里位置上东西呼应,在营商投资环境、台商台企发展等方面有很多共通之处而又有所不同,希望双方能以此次访湛交流考察为契机,进一步增进友谊,深化合作,共寻发展之机,同谋发展之道。

    在湛期间,考察团先后到湛江城市规划馆、霞山法式风情街、渔人码头、特呈岛、宝钢湛江钢铁厂、广东海洋大学水生物博物馆以及湖光岩世界地质公园等参观考察。

考察团一行参观考察特呈岛

 

(湛江市委台办、霞山区委统战部)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有