设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 印象广东 > 妈祖文化
 
千名台商组团到南沙天后宫祭妈祖
2019-05-09 09:08:54    华夏经纬网
    4月26日,来自珠三角多地的千名台商组团到广州南沙天后宫向天上圣母妈祖“暖寿”,并以台湾传统仪式朝拜祭祀,体现两岸妈祖文化精髓传承。

    开幕仪式上,300多名年轻人现场演绎《妈祖颂》歌舞节目。该节目是历届广州南沙妈祖旅游文化节的重点保留节目,是妈祖诞必看的经典内容。随后,来自珠三角的千名台商组成传统朝拜祭祀团,带来众多台湾特色的传统巡游项目,虔诚奉香,同谒妈祖。

    据了解,妈祖文化是南沙的四大文化脉络之一,是南沙区的重点文化品牌活动。妈祖文化旅游节每年吸引香港、澳门、台湾及东南亚等地区的信众前来祭拜,有力推动粤港澳大湾区人文湾区建设。

(南沙区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有