设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 走进南粤 > 广东特产
 
饶平鳗鱼
2009-09-21 10:50:51    华夏经纬网
 



    鳗鱼又名河鳗、鳗鲡、白鳝,学名日本鳗。鳗鱼在深海中产卵繁殖,在淡水环境中成长。 

    饶平县依托长达136公里的海岸线及1.86万公顷0—10米等深线适宜水产养殖的水域得天独厚的优势,耕海牧渔,同时池塘、水泥池流水及大水面网箱养殖技术已经成熟。养鳗业发展迅速。饶平盛产的鳗鱼种类繁多,有乌耳鳗、大白鳗等。鳗鱼生长快,肉细腻,味美清香,少刺多肉,鲜肥可口,极富营养,具有生精造血、滋阴补肾、清凉解暑、滋补强身的功能。对夜肓症、肺炎、肺结核的治疗、少女产后恢复健康均有独特功效。血鳗满身红润,最补血,是珍贵的水产品, 被称为“水中人参”。
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有