设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 走进南粤 > 广东特产
 
潮 绣
2009-09-21 10:52:29    华夏经纬网
 



    潮绣是我国四大名绣之一,粤绣最具代表性的一大体系。潮绣分为绒绣、钉金绣(银绣)、金绒混合绣、纱绣等品种,各具不同的用料和绣法,艺术效果也各有所长。从潮绣传统工艺发展到现代化技术生产的潮安服装企业有百多家,从事时装、婚纱和晚礼服的生产,是世界婚纱和晚礼服的生产基地之一。



    另外,潮安生产手绣机绣绣衣、针织品、羊毛珠绣绣衣、真丝钉珠衫、化纤时装等五大类中高档服装也深受海内外客商地欢迎,其产品远销到欧美、中东、东南亚等50多个国家和地区,成为潮绣创新的一个时装生产出口基地。 
发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有