设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 走进南粤 > 人文景观
 
番禺百万葵园
2009-09-30 10:39:36    华夏经纬网

简介:

百万葵园,位于广州番禺万顷沙镇,占地面积26万平方米,种植一百万株向日葵,它将为广州这座国际花园城市大大增光添彩,成为目前全国第一家、全部采用进口种子(以日本为主)的观赏性向日葵乐园。

  一年四季,繁花似锦。四季的轮回,带给人们不同的期待,也带给人们不同的遗憾。

  因为,美好的事物总是易逝,美丽的事物总需守侯。

  直到有一天,在这里——百万葵园鲜花港,我才知道,鲜花可以这样绚烂的绽放,

  来自世界各地的奇花异草在这里演绎着四季与众不同的旋律,几乎很难想象不同季节,

  不同地域的花朵在这里相聚,芬芳之间,那种浪漫的感觉,与对心灵的洗涤,无法用

  笔墨形容。

  在这里,三百六十五天,一年四季花开不败。

  在这里,时空逆转,时刻感受各地花开的声音。

  在这里,可以一起分享成长,分享灿烂季节的更替运转,聆听大自然的心跳。

  在这里,最重要的是,美丽不需要等待。

向日葵基地:

    向日葵,因追随着太阳生长,被誉称为希望之花,它以挺拔的身躯和高昂的脸盘以及鲜艳夺目的黄色花瓣,向人们传递着健康、向上的情感,是追求光明和幸福的象征......

朵朵葵花向太阳……”歌儿常唱的情景今天展现在了番禺区新垦镇一望无际的蓝天白云下:占地667公顷的百万葵园上,100多万朵金黄色的向日葵迎着太阳竞相怒放,构成一幅绚丽多彩的田园美景。百万葵园名列两项世界第一:规模最大达667公顷;葵花常年开放,世界惟一。百万葵园共引进了18个欧洲、日本等观赏性向日葵品种,并优选培育出一批适宜亚热带种植生长的品种。该公园还通过基因的导入,培育出红色、紫色等特殊颜色及具有浓郁香味的向日葵,且经过科学规划种植,使百万葵园保持100万朵葵花常年盛放。百万葵园的吸引人之处,除可随时观赏到葵海的美景外,园内还建起了全国首个松鼠乐园和蚂蚁王国,500多只可爱的小松鼠构成一个充满温馨与情趣的童话世界。在葵园的旁边,就是广州的南端出海口,这里有广州惟一的湿地公园,一片一片的红树林与数以万计飞起飞落的候鸟,构成了另一幅美妙的自然生态景观。

 

 

神秘玫瑰园

二三米高的玫瑰树,一棵树冠可绽放出上百朵玫瑰,听似天方夜谭,眼见后不禁让人啧啧称奇。葵园推出20多个品种的欧洲玫瑰,其中最特别的是玫瑰竟然开在高高的树上和弯弯的垂柳枝上,花色艳丽,花香清新,花瓣层次多。展示给人们的视觉是一种强烈的立体感,站在一旁,在眼前就可以欣赏,并闻到香味,非常舒适,均是首次在中国培植。

 

 

薰衣草基地

薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。又名「宁静的香水植物」。原产于地中海地区,性喜干燥,花形如小麦穗状,有着细长的茎干,花上覆盖着星形细毛,末梢上开着小小的紫蓝色花朵,窄长的叶片呈灰绿色,成株时高可达80公分,每当花开风吹起时,一整片的熏衣草田宛如深紫色的波浪层层迭迭地上下起伏着,甚是美丽。

 

 

欢乐区

当你步入欢乐区时,会使你在一片欢乐声中,看到的是葵花的林,葵花的海,展现在你眼前的是一个金灿灿的耀眼眩目的金色世界。这时,你会浮想联翩:祖国五千多年金色瑰丽的历史而自豪,会为面前繁荣富强、蒸蒸日上的社会而雀跃,会为一定会有一个金色的未来而信心倍增。 这时,你可以面对葵花海高歌,可以在葵花林起舞,可以高举摄像机把最新最美的画面摄入你的镜头,可写生,可吟咏,嗑着香脆的葵瓜子,迎着微风送来的阵阵葵花香,边嘻嘻嚷嚷,边细语喁喁,徜徉于百万葵花之间,该是多么惬意,多么欢乐,多么幸福啊!

 

 

松鼠乐园

百万葵园是全国第一家,它新颖而独特。它不同于植物园,可它还是林木扶疏,芳草萋萋;它不同于动物园,可它也配以松鼠乐园, 享有1000只以上的松鼠,游客也可以买包饲料,通过自己摇控模型车把松鼠吃的饲料运到生活区,让众多的松鼠跑过来抢吃,整个设计是一种乐趣性的,一改传统动物园铁笼的做法。还有鸭子戏水池 游客可以通过自己精选的鸭子进行比赛,得冠军的归属自己。还有蚂蚁王国、白鸽广场、锦鲤长廊等等。

 

 

联系我们:

地 址: 广州番禺南沙区万顷沙镇新垦15 [广东-广州-番禺]

热 线: 020-84956863

传 真: 020-84956869

信 箱: 807020668@qq.com 

网 址: http://www.bwky.cn/

 

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有