·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

西安世园会之行 一次惊艳之旅

2011-06-07 10:02:25
华夏经纬网

台北市代表在西安世园会台北园合影留念

台北文化周开幕式上嘉宾合影留念

西安世园会 台北园

西安世园会台北 园

西安世园会台北园

    “西安世园会太厉害了,看了之后感觉真的很惊艳。西安世园会的规模很大,尤其是把秦岭四宝引入到世园会里真的让人大开眼界……”5日一早,参加西安世园会台北文化周的台北代表团一行人游览了世园会园区。园内秀美的风光引来代表团成员们的纷纷赞叹。

 四宝馆里赏秦岭四宝

    上午9点,西安世园会台北文化周代表团一行步入园区开始了他们的游园之旅。

    在四宝馆里,大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛,一个个可爱的样子让一行人大呼过瘾。“西安世园会把秦岭四宝引入到世界园艺博览会里真是一大创举。你看它们的样子真是太可爱了。”台北市立国乐团演奏组组长许克巍一边拍照一边说。

    “它们都很可爱,没想到在西安世园会里除了能看到奇花异草外,还能见到大熊猫,太开心了。”来自台北市文化局的林絮霏说,“秦岭四宝的名气都很大,今天亲眼见到他们很难得。一定要多拍几张带回去给我的朋友们看。”

长安塔顶俯瞰园区胜景

    当一行人登临长安塔顶,放眼望去看着整个园区的美景时,人群中有人发出了这样的感叹,“真是想不到啊,西安世园会如此之美。”

    当得知浐灞生态区以前是一个河流污染、垃圾围城、挖沙成灾的地方。经过建设者的努力,如今这里是非常适合人居的地方,而且打造出了西安世园会如此的美景之后,许克巍说,“太不可思议了,来到西安已经感受了太多的不一样,今天看了浐灞,彻底改变了对西安的固有印象,除了大家熟知的历史文化外,这里无论是商业、城市建设发展都很快。”

世园之行一次惊艳之旅

    “台北花博会刚刚结束,西安世园会就盛大开幕,两地接力办盛会已经成就了一段佳话,这是非常有机缘的。”台北市文化局局长谢小韫说,“通过游览西安世园会让我真正感受到了西安的发展速度和生态治理成果,西安世园会非常厉害,这是一届让人感觉振奋的盛会,西安世园会把自然与人文进行了有机结合。通过西安世园会的举办,也是对民众的一次生动的环保教育。”

    在园区游览时,看到园区处处都能见到的水域,更是让谢小韫赞叹不已,“西安世园会不但规模大,而且水面也大,来到这里感觉很惬意,视野开阔、景色优美,今天的世园会之行真的是一次惊艳之旅。”

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有