·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

两岸三家张学良馆拟合办文物展

2012-04-20 10:05:02
华夏经纬网

   4月18日,第三届张学良两岸三馆年会在西安开幕。两岸三家主题为纪念张学良的纪念馆负责人及当地领导齐聚西安,签署了2012—2013年的合作项目协议。据悉,两岸三馆将合办文物展,在台湾新 竹张学良故居将开设重走张学良囚禁路线等活动。 

  张氏帅府博物馆是张作霖及其长子张学良将军的官邸和私宅;西安事变纪念馆是在“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅基础上建立的博物馆;台湾新竹张学良故居是张学良从大陆到台湾后的第一个囚禁地,张学良曾在这里度过13年囚禁生活。这3个馆是目前海峡两岸以陈列展示张学良将军生平为主要内容的具有一定规模的博物馆和纪念馆,也勾勒出张学良的人生轨迹图。今年年会主要议程是签署合作协议,纪念缅怀、研究和宣传张学良将军,三方馆长签署合作项目协议书,约定今年到明年底,将合作开展两岸三馆文物展、学术研讨会、重走台湾张学良囚禁路线等活动,并共同参与台湾新竹县主办的2013台湾灯会。台湾新竹县县长邱镜淳介绍,今年他们将在张学良故居制作完善当年的囚禁路线,方便人们参观。 

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有