·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

赴台个人游 最多玩15天

2012-08-30 09:50:04
华夏经纬网

   西安居民赴台湾个人游已于8月28日正式启动。昨日,记者从省旅游局召开的新闻说明会上获悉,西安居民赴台游办理需要“两步走”,办理证件费用总计不超过850元,办理周期20多天。

  第一步

  办通行证和旅游签注

  机构:市公安局出入境管理处 费用:50元 

  注意事项:赴台个人旅游签注有效期6个月,办理后尽快出游,过期须重新办理

  记者获悉,省旅游局已经印发《关于西安市居民赴台个人游的通知》,想要赴台个人游首先要到市公安局出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注,从8月28日起即可办理。

  具有西安户籍的居民持个人身份证、户口本原件和复印件到市公安局出入境管理处大厅办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注。费用为50元,15个工作日即可办好。其中,如果是登记在案的国家工作人员,需要到相关机构政审后方可办理。

  其中,《大陆居民往来台湾通行证》申请表可在办理现场领取,也可提前在市公安局信息网上用A4纸正反打印下载。

  西安市公安局出入境管理处副处长史海燕提醒广大市民,赴台个人旅游签注有效期为6个月,办理后尽快出游,否则过期要重新办理。

  第二步

  办理入台手续

  机构:6家指定旅行社可代办 费用:不超过850元

  注意事项:大陆居民在台停留时间,自出入境次日起不超过15天

  办理好之后,就可以到指定的6家赴台游旅行社办理入台手续。据悉,有的旅行社已经针对个人游推出两三日的新线路。之前接受赴台个人游的咨询开始,6家旅行社开始接受预订。

  记者获悉,目前可以代办入台许可手续的旅行社有6家,它们是西安国旅、西安康辉、西安中旅、中旅西北公司(以前称为港中旅)、陕西中旅和陕西海外。

  省旅游局提醒广大市民,一定是有西安户籍的市民才可申请赴台个人游,最好要提前一个月开始申请。在公安局办理好手续后,只能通过这6家指定旅行社办理入台相关手续,最好要提前一个月就开始申请。

  需要的材料包括:填写完整的台方申请书;《大陆居民往来台湾通行证》、身份证、户口本及个人旅游签注的复印件;两寸白色背景彩色照片、相关财力资格证明文件、简要行程表、紧急联络人材料。办理手续周期需要20多天,手续费用不超过850元。记者获悉,大陆居民在台停留时间,自入境次日起不超过15天。

  延伸阅读

  首批赴台个人游9月底出发

  西安市民对台湾个人游的热情非常高,市公安局出入境管理处在28日一天就接受了99位市民的申请。记者昨日获悉,首批赴台个人游将于9月底出发。

  目前,台湾环岛经典8日游的直航团最低价为每人4000多元,这个价格相比4年前的近万元,降低了不少。个人游开放后,市民可根据个人意愿,计划好行程,提前让旅行社安排机票和酒店。西安直航台湾的班机每周8班,办理各种证件的时间要20多天,因此算下来首批赴台个人游的游客将于9月底出发。

  相关链接

  赴台游需有超5万元存款证明

  未满20周岁需要提供父母同意书

  20周岁以上人员,需要提供5万元以上存款证明原件;或年薪12.5万元以上税后收入证明;或信用卡金卡彩色扫描件。如果同一户口本上的直系亲属,或夫妻同时申请,只需要提供一份财力证明。

  如果是18周岁以上学生,需要提供学生证彩色扫描件,或在校证明原件。未满20周岁学生另需提供父母一方同意书,如不与父母在同一户口本上,另需提供父母户口本复印件,出生证明彩色扫描件或亲属关系公证书原件。18周岁以下人员,须与直系亲属一起申请,需提供出生证明彩色复印件,学生证彩色扫描件或在校证明原件。

  来源《西安晚报》

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有