·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

市委书记魏民洲会见中国国民党荣誉主席连战

2012-09-24 10:54:10
华夏经纬网

  9月23日上午,省委常委、市委书记魏民洲会见并宴请了中国国民党荣誉主席连战夫妇一行。

  魏民洲首先对连战一行表示欢迎。在简要介绍了西安市正在着力推进的建设国际化大都市的五件大事之后,魏民洲说,近年来,越来越多的台湾同胞来西安旅游观光、寻根问祖、投资兴业,涉台交流已达2600项,来我市的台胞累计已达百万人次,西安的发展凝聚着台湾同胞的智慧和贡献。继西安与台湾之间开通空中直飞航线之后,今年西安又成为第二批开放赴台个人游城市。连主席这次西安之行,对我们两地今后继续加强合作、保持良性互动具有重要意义,必将把两地的经贸文化交流推向新的阶段。真诚欢迎更多的台湾同胞来西安观光旅游、投资发展。

  连战对魏民洲的热情接待表示感谢。他说,每次来西安都能看到家乡的长足发展,西安在经济、交通、文化、教育、环境等领域的突飞猛进,让所有的西安乡党感到骄傲,我也与有荣焉。西安的区位优势、科教资源得天独厚,我们一定会宣传好西安的优势,鼓励更多人来西安投资兴业,进一步加强双方经贸合作,密切两地关系。

  海协会会长陈云林、副会长李炳才,省委副秘书长杨志刚,省台办主任闫超英,市委常委、市委秘书长杨殿钟,市委常委、市委统战部部长张雷,市委统战部、市台办有关负责同志会见时在座。 

  《西安晚报》

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有