·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

魏民洲董军会见台湾磐石会会长

2012-09-28 10:54:20
华夏经纬网

  9月27日上午,省委常委、市委书记魏民洲,市委副书记、市长董军会见了台湾磐石会会长廖禄立一行。

  魏民洲首先对廖禄立一行来西安考察表示欢迎,并简要介绍了西安经济社会发展状况。魏民洲说,西安历史文化底蕴深厚,科教人才实力雄厚,“五区一港两基地”板块发展势头强劲。当前西安正处于建设国际化大都市的关键时期,市委、市政府正在加快推进事关西安长远发展的五件大事,特别是省市共建大西安的重大决策,必将掀起西安新一轮大建设、大发展热潮,为国内外客商带来新的发展机遇。欢迎各位台湾知名企业家在西安多走走、多看看,宣传推介更多企业来西安投资兴业。西安市将为企业提供优质服务,营造一流环境,实现互惠双赢。

  廖禄立说,西安科技人才众多,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,近期推进的五件大事,给企业家们创造了新的商机。希望以此次考察为契机,搭建沟通交流平台,加强项目对接合作。磐石会成员单位将大力宣传推介西安,带动更多企业来西安投资发展。

  台湾磐石会是我国台湾地区四大上市公司联谊会之一,现有上市公司企业93家,涵盖电子、塑化、纺织、食品、金融服务等领域,市值已达2500亿元人民币,是台湾中部地区最为重要的经济组织。

  市委常委、市委秘书长杨殿钟,副市长任军号,市政协咨询员、经开区党工委书记郭学民,市政府秘书长王德安,经开区管委会、市级有关部门负责同志参加会见。(西安晚报)

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有