·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

西安市参加“2013台湾灯会”协议在台签订

2013-04-22 08:13:52
华夏经纬网

  2012年11月24日,西安市文物局纪委书记唐世广,西安市台办主任寻小平,西安事变研究会副会长、研究员魏世刚一行前往台湾新竹县参加2013台湾灯会的前期考察及双方合作协议的签署活动。

  据介绍,新竹县将于2013年2月24日——3月10日举办以“动漫、科技、人文”为主题的台湾灯会。在2012年4月西安举办的“两岸三馆年会”上,新竹县县长邱镜淳邀请西安参展,并商讨了由西安市文物局主办,西安事变纪念馆承办,西安方面参与的2013台湾西新竹灯会活动方案。 

  11月25日,双方在新竹县政府举行了签约仪式和座谈会。新竹县政府各部门官员、新竹县议会议员及西安代表团全体成员出席签约仪式和座谈会。仪式由新竹县副县长、财团法人丰儒教育基金会章仁香董事长主持,西安代表团团长、市文物局纪委书记唐世广和新竹县张学良故居馆长范万年分别致词。西安事变研究会副会长魏世刚和新竹县副县长章仁香分别代表双方签署了参展协议。新竹县花灯文创协会刘保志就目前灯会筹备工作的进展、花灯制作进度及相关情况进行了全面通报。双方还就目前存在的问题和意见进行了充分的沟通和协调。会后,代表团一行还实地考察了灯会现场及花灯制作工厂。 

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有