·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

台湾红十字组织考察援建我市汶川地震重建项目执行情况

2014-03-07 11:57:53
华夏经纬网

  1月26日至27日,台湾红十字组织赈济处副处长苏琼华在中国红十字会总会赈济部戴晓明处长陪同下,来我市考察台湾援建汶川地震重建项目执行情况。省红十字会副会长惠战勤、市红十字会常务副会长崔锦绣陪同考察。

  苏琼华一行先后来到雁塔区长延堡街办东仪社区红十字老年大学、碑林区柏树林街道保洁员公寓、东仓门社区红十字居家养老中心和户县玉蝉镇陂头村等项目点进行查看,并对项目点的工作给予充分认可。

  台湾红十字组织弱势关怀项目和备灾救灾能力强化及推展项目落户我市后,按照台湾红十字组织的要求,市红十字会将项目设置在汶川地震受灾区县碑林区、雁塔区和户县,并积极组织项目所在区县红十字会开展项目设置和选址工作。经过严格筛选、申报,在三个区县确定弱势关怀项目两个:一是建设完善碑林区柏树林街道保洁员公寓基础设施,改善保洁员居住、工作环境和生活质量,为公寓配备了太阳能热水器、电瓶车、蒸饭车等,并为贫困保洁员和子女分别发放救助金,帮助他们的子女完成学业。二是完善碑林区柏树林街道东仓门社区红十字居家养老中心的基础设施,对老人开展日间托老服务,为他们提供午休、午餐、健康、娱乐服务。确定备灾救灾能力强化及推展项目两个:一是成立雁塔区长延堡街办东仪社区红十字老年大学,完善相关设施,丰富老年人文化生活。二是为户县玉蝉镇陂头村修建2个固定生活垃圾池,并配套相应设施,改善村民卫生环境。各项目区县街办(乡镇)、社区(村)两级行政机构成立红十字组织,发展会员和志愿者。对红十字工作人员、志愿者骨干、社区居民、学生等进行培训,普及红十字应急避险知识,提高居民防灾减灾意识。

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有