·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

西安国家民用航天产业基地

2009-07-15 14:59:21
华夏经纬网

    西安国家民用航天产业基地成立于20061130日,由陕西省政府、西安市政府与中国航天科技集团公司依照战略合作协议共同建设。西安国家民用航天产业基地是西安四区两基地的城市产业战略构架的重要组成部分。陕西省、西安市政府高度重视西安国家民用航天产业基地的发展,赋予基地管委会市级经济管理权限,在政策、土地和融资等方面为基地的发展提供了强有力的支持。20071226日,国家发改委批复成立西安国家民用航天产业基地。

    西安国家民用航天产业基地位于西安市东南部,规划面积为23.04平方公里,远期预留约35.5平方公里的发展规划空间,基地南依秦岭,北瞰曲江,西临城市中轴,东依万亩林带,与西安市主城区相邻,距市中心钟楼7公里,绕城高速公路2.8公里,与西康高速紧邻,向西北距西安咸阳国际机场仅35分钟车程、向北距西安火车站20分钟车程,向南距引镇西康铁路长安站仅15分钟车程。

    西安国家民用航天产业基地重点发展航天民用、半导体器件、新材料、新能源、服务外包与创意、现代服务业等特色支柱产业。
西安国家民用航天产业基地的建设将遵循统筹规划、节约环保、集群发展、开放合作、高效服务的总体原则,采取一次规划,分期开发,市场化运作的建设模式,使基地健康、协调、可持续发展。

    人文西安、活力西安、和谐西安为目标,西安国家民用航天产业基地将建设成为国际化、市场化、人文化、生态化理念彰显的中国最具活力的航天科技产业新城。
发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有