·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

旅游业

2009-07-15 14:57:21
华夏经纬网

    深厚的历史文化积淀、浩瀚的文物古迹遗存以及得天独厚的自然景观,使西安成为闻名遐迩的旅游城市。西安享有“天然历史博物馆”的美称,境内有文物点2499处,其中国家级重点文物保护单位41处,出土文物12万余件。秦始皇兵马俑被誉为“世界第八大奇迹”,秦始皇陵是最早列入世界遗产名录的中国遗迹。西安古城墙是世界上保存最完整、规模最宏大的古城堡。此外,西安境内有国家级的骊山风景名胜区和翠华山国家地质公园。楼观台、终南山、骊山、朱雀、太平、王顺山、黑河等国家级森林公园7处,周至、牛背梁、太白山等国家级自然保护区3处,是生态观光和休闲旅游的理想之地。

    近年来,西安的旅游服务功能不断完善,旅游环境和服务质量不断提高。截至2007年底,西安拥有星级宾馆94家,其中:五星级5家、四星级21家;旅行社262家,其中:国际旅行社39家、国内旅行社223家;A级景区23家,其中5A级景区2家,4A级景区11家;从业人员约18万人。

    迄今为止,已有100多为国家元首和政府首脑访问过西安。2007年全市接待海外游客100万人次、国内旅游者3018万人次,分别比2006年增长15.3%13.8%;旅游业总收入达237.2亿元,比2006年增长16.1%

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有