·行政区划 ·地理
·自然资源 ·气候
·历史沿革 ·人口
·民族
·西安市人民政府台湾事务办公室
·民俗概述 ·与动物相关
·农村村落 ·与植物相关
·日常饮食 ·日常服饰
·居 住 ·出 行
·家 庭 ·医疗卫生
·家庭成员间称谓 ·社交时称谓
·亲戚之间称谓 ·祖先崇拜
·神灵崇拜 ·宗教信仰
·社火 ·民间戏曲与乐舞
·民间工艺美术
·周族兴起 ·西周建国
·成康之治 ·周初分封
·国人暴动 ·共和行政
·宣王中兴 ·骊山峰火
·平王东迁 ·秦国建立
·德公迁雍 ·秦国援晋
·秦霸西戎 ·野人食马
·献公改革 ·徒木赏金
·商鞅变法 ·秦鼎咸阳
·秦王亲政 ·逐客之令

投资环境

2009-07-15 14:58:16
华夏经纬网

    西安,古城长安,是世界历史文化名城和国际旅游热点城市。西安作为古都,有着辉煌的历史;西安作为蓬勃发展的现代化城市,充满活力;西安作为中国西部最重要的中心城市之一,有着广阔的市场空间和无线商机;西安作为人才城、科技城,具有巨大的发展潜力。西安最大的魅力在于:古代文明和现代文明交相辉映,相得益彰。

    国家实施西部大开发战略,使包括西安在内的西部地区成为一个新的投资热点。西安生产要素市场完备,区域经济腹地广阔,市场消费潜力巨大,特别是人才资源雄厚,劳动力成本较低,水、电、气供应充足,是投资兴业的理想之地。2002年,西安与伤害、深圳、天津、苏州和温州等6个城市被联合国工业发展组织(UNIDO)认定为“全球最具活力城市”。

    近年来,我们按照科学发展观的要求,从西安实际出发,提出了国际化、市场化、人文化、生态化发展理念,确立了把西安建设成为具有历史文化特色的国际性现代化大城市的发展定位,明确了高新技术产业、旅游业、装备制造业、现代服务业、文化产业等五大主导产业和“四区两基地”(高新技术产业开发区、经济技术开发区、曲江新区、浐灞河生态区、航空高技术产业基地和航天科技产业基地)的发展重点,形成了保护古风貌、彰显古城特色、打造“人文之都”的建设思路,推动西安经济社会发展保持了持续快速健康发展的良好势头。

    具有深厚文化底蕴和美好前景的西安,已进入了科学发展、加快发展、创新发展、和谐发展的新阶段。目前,我们正在按照科学发展观和构建和谐社会的要求,加快建设“人文西安、活力西安、和谐西安”。真诚欢迎海内外各界朋友前来参观考察、观光旅游和投资创业。让我们携起手来,以诚信为本,互惠互利,共同发展,共铸辉煌!

发表感言 关闭窗口

主办单位:西安市人民政府台湾事务办公室

邮箱:xiantb@163.com

华夏经纬网络信息中心版权所有