当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 交流动态

千军昌会见伊利集团董事长潘刚一行

2011-02-22 13:35:03
华夏经纬网
 

    2月15日下午,市委书记千军昌会见内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚一行,双方就共同发展乳制品产业及在更广泛的领域加强合作进行友好磋商。

    会见中,千军昌首先简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,随着国家新一轮西部大开发和西安(咸阳)国际化大都市建设的深入推进,咸阳已成为国内外知名企业集团争相投资的热土。特别是在推进农业产业化方面,我们依托丰富的农产品资源,大力招商引资,吸引了多家国内大型乳制品企业入驻,乳品产业集群化发展的格局初步形成。伊利集团作为我国乳品行业的大型龙头企业之一,前来我市投资发展,必将对进一步延伸咸阳农业产业链条,提升农业产业化水平,产生重大而深远的影响。

    千军昌表示,热忱欢迎伊利集团走进咸阳、投资咸阳、共谋发展。市县各级将以热情诚恳的态度和互惠双赢的理念,全力支持伊利集团落户咸阳。希望双方以此为契机,在更广阔的领域寻求更深层次的合作与发展。

    潘刚对咸阳的投资环境、农业产业化发展优势以及建设西安(咸阳)国际化大都市的良好态势表示满意,并对在咸阳投资发展、建立伊利集团产业发展基地及双方在其他领域的深入合作表示非常期待。

    据了解,伊利集团是全国520家重点工业企业和国家八部委首批确定的全国151家农业产业化龙头企业之一。去年12月,我市与该企业达成在三原县建设日处理鲜奶200吨酸乳生产线的投资意向。结合建设伊利优质奶源基地,我市将在年内新增千头以上奶牛养殖场10个、存栏500头以上养殖场10个,配套建设机械化挤奶站20个。

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有