当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 交流动态

千军昌会见煌上煌集团总裁褚建庚一行

2011-02-24 09:53:49
华夏经纬网
 

    2月21日上午,市委书记千军昌会见江西煌上煌集团有限公司总裁褚建庚一行,双方就煌上煌集团来咸投资发展有关事宜进行了友好商谈。副市长严维佳等一同会见。

    千军昌首先对褚建庚一行来咸考察表示欢迎。他说,咸阳处于关中—天水经济区的核心区域,是未来西安(咸阳)国际化大都市的重要组成部分,发展前景非常广阔。近年来,我们把大力发展畜牧业作为农业产业结构调整和增加农民收入的突破口,着力实施“畜牧富民”工程,保持了畜牧业快速健康发展的良好势头。在此基础上,我们致力发展食品加工业,培育出了一批像“宴友思”这样的知名品牌,引进了众多国内著名食品企业,初步形成了集群化发展的格局。煌上煌集团作为国家重点农业产业化龙头企业,有着先进的企业管理模式和丰富的市场运作经验。煌上煌集团来咸投资兴业,必将有力带动咸阳食品加工产业进一步发展壮大,同时也将使企业获得丰厚的投资回报。千军昌表示,欢迎煌上煌集团融入咸阳泾渭新区、沣渭新区等各项基础设施和社会事业建设当中,促进企业实现多元化发展。

    会谈中,褚建庚对我市丰富的畜牧资源和良好的投资环境表现出了浓厚的兴趣。在简要介绍企业发展情况之后,他表示,煌上煌集团要与咸阳紧密携手,积极寻求深度合作,加快项目推进步伐,与当地的食品企业一起为咸阳经济社会发展作出贡献。

    江西煌上煌集团创建于1993年,经过十八年的发展,已经形成了“家禽养殖—屠宰加工—肉制品深加工”的产业化经营模式,是国家农业产业化开发项目示范企业和全国民营企业500强之一。此前,该企业已和三原宴友思集团初步达成了合作意向。

    当天,褚建庚一行还深入我市泾渭新区、三原等地进行了实地考察。

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有