当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 交流动态

姜锋赴长三角地区考察全力推动招商引资工作

2012-03-02 10:23:15
华夏经纬网
 

  2月18日到19日,市长姜锋和副市长刘印生赴长三角地区考察,拜会当地知名企业,推动我市在长三角地区的招商引资工作,促进重大招商引资项目落户咸阳。

  上海是长三角地区最具发展活力的地区。2月18日,姜锋与当地企业界知名人士进行座谈,详细介绍了我市市情及招商引资政策,希望当地企业界能架起沪咸两地交流沟通的桥梁,帮助咸阳了解更多上海产业转移的信息,介绍更多有发展潜力的企业来咸发展。同时,希望上海的企业家来咸阳考察,帮助咸阳发展得更好更快。姜锋为陕西省政府驻沪办主任高立儒和上海漕河泾新兴技术开发区、上海新兴技术开发区联合发展有限公司总裁陈青洲颁发了咸阳市经济(招商)顾问聘书。

  促进重大招商引资项目早日落户咸阳是姜锋一行上海考察的主要目的。上海浩泽环保科技发展有限公司计划在乾县投资建设环保产品科技园项目。在该企业考察时,姜锋详细了解企业生产经营情况,希望上海浩泽环保科技发展有限公司早日来咸投资兴业,开拓西部市场,并表示将全力做好各项服务工作。益海嘉里集团在我市兴平投资建设的丰益粮油深加工金龙鱼项目一期工程已建成运营,计划在我市投资建设食品物流园和五星级酒店。姜锋与该企业高层就益海嘉里集团进一步加大在咸投资计划和具体事宜进行洽谈,希望益海嘉里集团加快在咸项目建设,结合我市北塬新城开发建设和西吴镇省级示范镇建设,尽快来咸考察五星级酒店项目。

  姜锋在考察途中一再叮嘱随行的市招商局和部分县市区负责人,今后全市的招商引资要瞄准大企业集团,大力招引产业关联度高、规模大、技术先进、带动能力强、发展前景好的大项目,对不符合我市产业方向、投资强度低、缺乏成长性以及高污染的项目要坚决拒之门外,不断提高全市招商引资工作的质量和水平。

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有