当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 交流动态

我市就文化产业发展与西咸新区对接交流唐利如主持并讲话

2012-03-02 10:24:03
华夏经纬网
 



唐利如出席



座谈会现场

    3月1日,市委常委、宣传部长唐利如主持召开文化产业发展座谈会,来自西咸新区及下属的5个新城管委会代表围绕《咸阳文化产业发展规划》(征求意见稿),交流沟通,提出意见和建议。
    座谈会上,西咸新区管委会及下属的秦汉、泾河、空港、沣东、沣西5个新城管委会代表,围绕文化产业发展的体制、现实、资源、现状等方面内容,就文化精神层面的引领、产业发展的规划和定位、文化价值的再认识、再思考以及规划对接等问题,深入交流,建言献策。
    唐利如在讲话时表示,文化是民族的灵魂、精神的家园。谋划推进文化产业发展,规划的重点在西咸新区,希望各新城管委会认真研究《咸阳文化产业发展规划》(征求意见稿),针对所在区域的总体思路、工作安排、空间布局、项目策划、产业发展等,重点就推进文化产业发展的产业体系、市场主体、项目谋划等内容,提出详细的意见和建议,力求规划更有针对性、富有操作性,进一步促进咸阳文化产业发展,推动西咸新区建设。
    唐利如强调,推动文化事业繁荣发展,要有充分的文化自信、高度的文化自觉,着力实现文化自强,让文化形成真正的产业,让城市彰显独具特色的魅力,力争通过高点规划,统筹引领,推动文化发展,把咸阳建设成具有世界影响力的文化名城。(咸阳日报 市政务信息办 2012-03-02 王军政 万志力)

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有