当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 投资咸阳

咸阳市投资项目全程代理服务中心工作规则

2012-03-02 10:41:25
华夏经纬网
 

咸阳市人民政府办公室文件

咸政办发[2005]81号



咸阳市人民政府办公室
关于印发《咸阳市投资项目全程代理
服务中心工作规则》的通知

各县市区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构:
    为了进一步改善我市投资环境,促进招商引资,市委、市政府决定在市政务大厅设立咸阳市投资项目全程代理服务中心,现将《咸阳市投资项目全程代理服务中心工作规则》印发给你们,请遵照执行。

    咸阳市投资项目全程代理服务中心工作规则

    为了进一步改善我市投资环境,促进招商引资,市委、市政府决定在市政务大厅设立咸阳市投资项目全程代理服务中心(以下简称“中心”),在投资者自愿的前提下,为投资项目无偿提供全程代理服务。根据市委、市政府的有关要求,结合“中心”工作实际,特制定本规则。
    一、服务对象
    1、在咸阳设立公司或建设项目的国外、港澳台地区投资者。
    2、在咸阳设立公司或建设项目的市域外投资者。
    3、市域内投资2000万元以上(含2000万元),设立公司或新建项目的企业和个人。
    二、主要职能
    1、受理各类投资政策咨询。
    2、为服务对象代办在企业登记注册过程中的各种手续。
    3、为服务对象代办投资项目需要办理的各种行政许可手续。
    三、相关制度
    1、代理工作联络员制度。“中心”实行代理工作联络员制度,代理工作联络员由各部门办理行政许可业务的科室负责人或驻政务大厅窗口负责人担任。代理工作联络员主要负责在法定期限内办结“中心”受理的属于本部门职责范围的行政许可手续。
    2、限时办结制度。“中心”组织协调政府各相关职能部门,严格按照承诺的期限办结行政许可和服务事项,并自觉接受市政务大厅、市监察局的行政监督。
    3、公示制度。利用互联网、新闻媒体等有效途径将政府各相关职能部门的服务事项、办事程序、所需资料、承诺时限、收费标准及法律、法规依据向社会公示,便于企业和投资者了解所需要的相关资料及许可事项的进展情况,使全程代理服务工作完全置于投资者和社会的监督之下。
    4、服务质量评价制度。定期采取多种形式,征询企业和群众对“中心”的意见和建议,及时采纳合理化建议,不断完善“中心”的运行机制和管理办法。采取开门评议的办法,评价“中心”工作人员、代理联络员以及许可工作人员的工作态度、办事效率及服务质量,对工作成绩突出,群众满意度高的工作人员,给予表彰奖励;对服务质量较差,群众不满意的工作人员,按照《咸阳市关于加强党政机关干部管理优化投资发展环境的暂行规定》的有关规定进行处理。
    四、工作程序
    “中心”的代理工作按照“接待咨询、受理委托、转送相关、协调办理、接受监督”的程序运行。
    1、接待咨询。“中心”对有意在咸阳市投资项目、设立企业的服务对象,提供各类投资政策以及有关行政许可程序的咨询,指导服务对象按照有关要求做好登记、许可前的准备工作。
    2、受理委托。服务对象向“中心”提出代理申请后,“中心”应对服务对象的申请资料进行初审,对资料齐全的,及时召集相关部门代理联络员,集中审查资料的真实性、合法性和有效性,提出修改意见。符合代理条件的,与服务对象签订《代理协议书》,填写《咸阳市投资项目全程代理服务表》。
    3、转送相关。“中心”接受委托后,将相关资料和《咸阳市投资项目全程代理服务表》分别送达相关部门的代理工作联络员,代理工作联络员在《代理登记表》上签字,明确承诺办结时限和责任。
    4、协调办理。代理行政许可事项送达后,“中心”应对代理事项全程跟踪、全力督办,积极联系相关部门,加快资料传递,督促其按规定时限办结行政许可事项(审批、核准、备案、登记)。在办理行政许可过程中,涉及到的行政事业性收费、中介机构收费以及其他费用的,“中心”应引导服务对象按规定直接缴纳。代理服务事项办结后,“中心”将领取的证照(或批准文件)以及办理过程中所使用的各种资料逐件核实,当面送达服务对象。项目情况特殊,需要延长许可时限的,各相关部门应及时以书面形式告知“中心”,说明延期理由,“中心”负责向服务对象做好解释说明工作。
    5、接受监督。“中心”在市政务大厅管委办的领导下开展代理工作。要严格管理,规范运作,自觉接受企业、群众和新闻媒体的监督,确保代办的事项按时限或提前办结,真正让企业和群众感到方便、满意。

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有