当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 新闻视窗

我市农机管理中心首获“全国农业先进集体”

2014-01-03 16:06:22
华夏经纬网
 

  在2013年12月29日召开的全国农业工作会议上,市农机管理中心被评为“全国农业先进集体”,成为全省农机系统唯一被表彰的单位,也是我市农业系统首获全国性殊荣。“全国农业先进集体”每3年评选一次。

  近年来,市农机管理中心紧紧围绕“兴机富民,服务三农”这个主题,一手抓重点工作,有力推进全市农机工作又好又快发展。先后多次被农业部、陕西省评为全国农机跨区机收先进单位、农机购置补贴工作先进单位、“创佳评差”优秀单位、农机管理工作先进单位。连续5年被市委、市政府评为安全监管、农作物秸秆机械化综合利用、精神文明建设、招商引资和党建工作等先进单位。2012年9月,为我市争取到全国农业机械化示范区建设项目。

  目前,已落实中省农机补贴资金3.54亿元,带动农民投入7亿元,农机总量47万台部,总值21亿元,惠及农户10余万户,农机化综合水平59%。全市农机专业合作社80家,社员2971人,总资产2.67亿元,合作社拥有各类大中型农业机械及配套机具3800多台套,服务农户56000多户,2012年合作社经营服务总收入1.1亿元。累计建立秸秆综合利用基地77个,加工饲草1186万吨,秸秆还田2683万亩,为增加群众收入、保护生态环境和“治污降霾、保卫蓝天”行动作出积极努力。(咸阳日报 2014-01-03 蒋增科)

主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有