当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 招商项目

礼泉县推介项目

2012-03-02 10:37:05
华夏经纬网
 
1.项目名称:醴泉湖综合开发项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:醴泉湖是距离西安咸阳最近最大的天然湖面,水域面积近万亩,水深度平均达4余米,是旅游、休闲、水上娱乐的好地方。醴泉湖距关中环线出口不足500米,距福银高速礼泉出口不足300米,距县城约3公里,交通、区域优势十分明显。目前醴泉湖景区旅游发展总体规划即通过专家评审,总体定位为以特色乡村产业、湿地生态环境、传统文化底蕴三大资源为依托,以生态文化主题度假、果园乡村创意体验、滨水休闲游乐三大主导产品为特色,以西安都市圈和关中城市群市场为主攻市场的都市近郊湖泊型乡村休闲度假目的地。开发醴泉湖不仅可取得可观的经济效益,同时还可取得良好的社会效益。
项目投资:40亿元
投资方式:合作、独资
 
 
2.项目名称:果汁饮品生产线建设项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉是全国优质苹果基地县,全国果业二十强县之一,具有完善的果业产业链条。全县种植果树,种植面积达80万亩,并且享有“中国温带水果之都”的美誉,其中全县苹果面积70万亩,梨、桃、杏、石榴、葡萄等各种时令杂果,面积达10万亩,年产各类水果150万吨。县内有大型浓缩果汁加工企业2家,是全国最大的浓缩果汁生产基地县之一,年产果汁近10万吨,为建设该项目可提供充足的原材料保障。目前,北京汇源咸阳饮料食品有限公司、深圳东部集团通达果汁、富安果汁有限公司等知名品牌企业相继落户我县。
项目投资:1亿元
投资方式:独资
 
 
3.项目名称:礼泉县物流产业园建设项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉县全国县级物流大县之一,全县境内有大型物流企业37家,各种货运信息部等近500家。礼泉十大纳税大户中有3户为物流企业。礼泉交通区位优势十分明显,距西安市中心50公里,距咸阳27公里,距西安咸阳国际机场25公里,地处关中“一线两带”腹地,是进入大西北的门户。紧靠新亚欧大陆桥--陇海铁路,312国道、关中环线、福银高速及正在建设的西平铁路穿境而过,礼泉已形成了公路、铁路、航空相结合的立体交通网络。为了给物流企业发展提供一个良好的发展平台,我县拟在西凉铁路礼泉站处建设一个占地300亩的现代大型物流产业园。现诚招有识人士来礼泉投资建设该园区。
项目投资:5亿元
投资方式:独资、合资
 
 
4.项目名称:秦川牛育肥及屠宰加工产业化项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景:礼泉是全国商品粮基地县,年产粮食19万吨,北部山区有天然草场30余万亩,饲草饲料丰富,发展畜牧业有着得天独厚的条件。礼泉是全国十大秦川牛养殖生产基地之一,发展该产业有一定的经验。
建设规模及内容:建设秦川牛养殖、屠宰出口、冷冻与熟食品肉类加工项目。建设规模为年存栏秦川牛5万头,年出栏3万头肉牛育肥场一座,集屠宰肉牛3万头的屠宰场一座,年产精料2.25万吨的饲料厂一座,年产6000吨熟肉的制品厂一座,年产1000吨的骨制品食品加工厂一座,年产500吨的明胶加工厂一座。
项目前期情况:可行性研究报告已编制,已在省发改委立项。
经济效益财务分析:项目建成后,年销售收入54939万元,年税后利润4392.06万元,上缴税金6582.09万元,投资利润率为21.97%,投资回收期4.55年。
项目投资:5.8亿元
投资方式:独资、合资
 
 
5.项目名称:礼泉县环保产业园招商
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉县西张堡环保产业园是有陕西省礼泉县与省环保厅共建的全省唯一的现代化大型环保项目产业园。该园区规划占地3000亩,目前已有等离子系统转换项目、生物钾肥项目、固体废弃物处理中心项目建成运营。废旧电池电瓶回收利用项目、废旧矿物油再生利用示范项目、微量重金属吸附新材料生产项目正在建设中。现诚招各类环保项目驻该园区,发展可持续利用、循环利用产业。
项目投资额:5000万元以上
投资方式:独资
 
 
6.项目名称:高档包装材料生产项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉是西北地区最大的包装材料集散地,全国果业二十强县之一,年产各种水果近130万吨;食品企业有红星软香酥、心特软、子祺、秦祥酥、顶香酥等多家,对包装材料的需求很大。礼泉目前有包装企业170余家,但都是家庭作坊,生产的包装材料质量差、产量低、品种单一,我县市场上销售的包装材料及各食品企业所需包装材料大都是从外地采购,不能满足我县及周边县市的需要,现急需建一家上规模的包装材料企业一家,满足市场对包装材料的需要。
项目投资:18000万元
投资方式:独资
 
 
7.项目名称:果胶生产项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:果胶是人体必需的营养物质之一,是维持健康的重要物质,可广泛应用于食品加工、医药工业和化妆品等方面,近几年需求猛增。其副产品木质糖及高蛋白饲料销路也挺好,现全国仅有几家生产,西北地区尚属空白。生产果胶的主要原料为生产果汁的果渣废料,我县现有的两座果汁厂,可为此项目提供丰富的原料。现拟建一座年产200吨果胶,10吨木质糖和800吨高蛋白饲料生产线一条。
项目投资:8000万元
投资方式:独资
 
 
8.项目名称:礼泉县工业园区招商
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉县工业园区位于县城北二环及西二环,总占地面积6平方公里。园区与312 国道相连接,关中环线及福银高速从园区经过,交通便利,距西安咸阳国际机场20KM,距咸阳市27KM ,距西安市中心50KM,区位条件优越。
经过近几年发展,已初步形成了以红星食品、子祺食品、大唐清真肉类食品等企业为主的食品生产加工业,通达果汁、富安果汁、汇源饮料等企业为主的果品加工企业,森仕服装、希努尔西北分公司等项目为主的服装生产加工业,千禧包装、金果套袋等企业为主的包装业。
目前园内各种配套设施齐全,我们对项目用地提供“七通一平”,即项目供水、排水、供电、道路、电话、网络、有线电视的建设、开通及土地平整。现热忱欢迎有识之士投资园区,共谋发展。
项目投资额:5000万元以上
投资方式:独资
 
 
9.项目名称:果酒生产项目
承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:苹果酒是近年逐渐流行的新型健康饮品,其营养价值与品味特性也被更多的人了解和喜爱,饮用苹果酒也开始成为新的时尚。苹果酒是一种味道纯美的低度甜酒,具有芬芳的酒香和醇厚的口感。苹果中含有一种多酚类物质,对人体健康有益,并且极易被人体吸收,这种苹果多酚的存在,也使苹果酒具有了特殊的香味,适当从用苹果酒可以缓解压力大造成的不良情绪,并有提神醒脑缓解疲劳的功效。礼泉是全国优质苹果基地县,全县苹果种植面积近70万亩,梨、桃、杏、石榴、葡萄等各种时令杂果,面积达10万亩,年产各类水果150万吨。目前县内有大型浓缩果汁加工企业2家,年产果汁近10万吨,果渣近50万吨,可为果酒酿造提供充足的原材料保障。目前,北京汇源咸阳饮料食品有限公司、深圳东部集团通达果汁、富安果汁有限公司等知名果品加工企业已落户我县。现拟建果酒厂一座,完善我县果业生产链,增加农民收入,实现共赢。
项目投资:12000万元
投资方式:独资
 
 
    10.项目名称:果品综合开发利用项目
项目承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:礼泉是全国优质苹果基地县,全国果业二十强县之一,具有完善的果业产业链条。全县种植果树面积达70万亩,并且享有“中国温带水果之都”的美誉,其中全县苹果面积50万亩,梨、桃、杏、石榴、葡萄等各种时令杂果,面积达20万亩,年产各类水果150万吨。可投资建设果汁饮料、果酒、果胶、果醋、果粉等果品综合开发利用项目。
    投资总额:项目总投资8亿元人民币。
    市场预测及投资回报分析:项目建成后,年产值可达16亿元、利润1.6亿元、投资回收期5年。
    合作方式: 合作、独资
 
 
11.项目名称:唐昭陵森林公园开发项目
项目承办单位:礼泉县招商局
    项目背景及内容:礼泉县地形北山南塬,山塬各半。气候属暧温带半干旱大陆性季风气候,年平均气温12.9℃,四季分明,雨热同季,自然环境十分优越。全县林业用地面积已达40万亩,其中有林地面积21.5万亩,形成了北部五凤山——瓦庙山一带10多万亩刺槐林带,泾河沿岸3万亩灌木林带,昭陵陵区周围6万多亩侧柏林带。一个以唐昭陵为中心,辐射周边四个乡镇的森林旅游事业已初具雏形。唐昭陵是唐太宗李世民的陵寝,位于县城东北25公里处。因山为陵,以九嵕山为主峰,海拔1188米,山势雄伟壮观, 190多座陪葬墓以九嵕山主峰为轴心,呈扇形分布在其南部,规模宏大,遗存文物极为丰富,被誉为“世界最大的皇家陵园”。
唐昭陵森林公园,建设范围以昭陵九嵕山为中心,包括唐建陵武将山,辐射四周,总面积2万公顷。建设内容以开发自然森林景观和人文历史景观为主,综合开发昭陵陵山、凤凰台、娘娘泉、皇城、韦贵妃墓、长乐公主墓、魏征墓、石马岭等景点,建旅游渡假村、开辟狩猎场,实现建设区内林草丰茂、景观林立,林中有景、景有传说的格局。
投资总额:唐昭陵森林公园开发项目预算投资1.5亿元。
合作方式:合作、合资
 
 
12.项目名称:唐昭陵文化遗址公园项目
项目承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:唐昭陵是唐太宗李世民的陵墓,位于县城东北15公里,是世界上最大的自然皇家陵墓,选取山势雄伟的九嵕山作为陵墓,气势恢弘,陵园周长60千米,占地200余平方千米(约30万亩),陪葬墓198座,以皇帝陵寝为中心,呈扇形分布在陵区南面,规模宏大,举世罕见。位于陵园中心的昭陵博物馆,收藏了昭陵30余座陪葬墓出土的5000余件文物,唐代壁画800平方米,墓志石刻300余件,其中有大量国宝级文物。
拟依托唐昭陵建设文化遗址公园项目,主要建设内容有:1、大唐皇苑,规划面积4500平方米,展示大唐雄风,再现唐朝皇苑。2、民俗文化区,规划面积5000平方米,揭示唐朝民俗文化,宏扬优秀文化传统。3、大唐博物苑,规划面积12000平方米,建设大唐博物苑、唐文化广场和仿唐商业街,展示大唐精华文物,珍爱祖国文化遗产。
投资总额:唐昭陵文化遗址公园项目预算项目总投资26亿元。
合作方式:合资、合作
 
 
13.项目名称:可降解玉米环保餐具项目
项目承办单位:礼泉县招商局
项目背景及内容:玉米环保餐具以淀粉为主要原料,加入一年生长期植物纤维粉和特殊的添加剂,经过化学和物理方法处理制成生物全降解快餐盒,具有耐水、耐油、耐压、易降解、无污染、原料广、价格低的特点,是一种替代泡塑餐具的高新技术项目。该产品经环境检测中心、产品质量检验机构检测,其性能完全达到国家规定的标准。
礼泉县是全国优质商品粮基地县,粮食总产一直稳定在5亿斤左右,每年向国家提供优质商品粮1.4亿斤。礼泉县相邻的乾县、泾阳、三原、兴平、武功等县区都是玉米生产区。年玉米产量达50万吨。拟用地132亩,建设6条可降解玉米环保餐具生产线。两条生产方便面碗,两条生产长方形餐盒,两条生产圆形打包盒。年产玉米环保方便面碗32亿只,年生产长方形餐盒16亿只。
投资总额:项目总投资2.6亿元,其中建设投资4000万元,生产设备购置费15921.6万元,流动资金6000万元,不可预见费784万元。
合作方式:独资
 
 
联系人:刘烈
电 话:029-35618802
传 真:029-35618802
E-mailliquanzhaoshang@sina.com
地 址:礼泉县西兰大街东段
邮 编:713200
主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有