当前位置:  首页 -> >> -> 古都咸阳 > 招商项目

淳化县推介项目

2012-03-02 10:39:17
华夏经纬网
 
(1)
项目名称:小麦膳食纤维深加工项目   
项目单位:淳化县招商局 
项目内容:膳食纤维对高血脂、冠心病、高血压、结肠癌、肥胖病有良好的预防作用,并可降低胆固醇和胆结石的形成。麦麸是小麦加工后的副产品,麦麸中含有大量可利用的生理活性膳食纤维,其中的纤维素和半纤维素是优质的膳食纤维来源,是人体不可缺少的物质,具有保健功能,拟建设年产1.7万吨小麦膳食纤维食品生产线一条,开发膳食纤维口嚼片。
总 投 资:6000万元
合作方式 :合资、独资
 
 
(2)
项目名称:苹果脆片加工项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:淳化果业生产总面积89万亩,产量80.5万吨,其中苹果72万吨,杂果8.5万吨。其中通过国家认证的绿色无公害苹果生产基地17.2万亩,高标准优质苹果示范园618个,面积3.3万亩,省级示范园12个,苹果标准化苹果生产基地7万亩。目前,苹果加工增值问题日显突出,为了解决这一问题,拟在建设规模为2万吨气调库群及苹果脆片加工生产线一条。
总 投 资:5000万元
合作方式:合作、引资、独资
 
 
(3)
项目名称:旅游产品开发生产项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:淳化历史积淀深厚,周秦汉唐概为京畿要区,秦汉明代以“三辅名邑”誉满九州。境内甘泉古宫、勾弋墓宏、爷台山巍、御泉水名、甘泉山绿、可谓山川之胜、文物之胜、同誉华夏。还有全国罕见的“西周大鼎”、保存最完整的金川湾“三阶教刻经石窟”、风景如画的仲山生态森林公园,依托旅游资源开发秦汉瓦当等文物类工艺品、山野果包装、红色纪念章等特色旅游小商品。
总 投 资:1000万元
合作方式:独资、合资、合作
 
 
(4)
项目名称:万头商品猪养殖场建设
项目单位:淳化县招商局
项目内容:淳化县土地资源丰富,全县耕地面积72万亩,饲料、饲草资源丰富。拟引进资金建设年出栏商品猪1万头的养殖场一座。同时,猪粪可当作肥料循环利用。
总 投 资:5000万元
合作方式:合资、合作、独资
 
 
(5)
项目名称:金川湾石窟公园旅游综合开发项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:金川湾石窟是位于淳化县石桥镇金川湾村,这里两山对峙,气势嵯峨,河流湍急,潭瀑相间,林木葱郁,风景优美,其中的刻经石窟、神眼泉、青龙潭等景点比较著名。同时又是跨国“圣人桥”的第一个重要景点。拟建设集“绿色生态、历史文化、山水风光、健身养生、休闲度假”为一体的特色旅游区。开发内容包括:一、景区外围建设,主要包括景区围墙建设、景区入口、停车场和人工湖等。二、石窟景区园建设。景区内中央修造信行法师铜造像一尊,像前放置香炉,供人们顶礼膜拜;在主石窟东西两侧建造两座小佛塔或佛教灯塔,石窟初放置香炉;石窟西侧神眼泉处,修造观世音菩萨像一尊,为汉白玉材质,将泉水上引至佛像手中玉净瓶内,并缓缓流出,寓意“普降甘露”。三、金泉寺建设。金泉寺遗址与石窟区隔路相对,在金泉寺南侧建造仿唐寺院风格大门,大门东西两侧分别建钟楼和鼓楼,放置钟、鼓,意味“晨钟暮鼓”。
项目总投资:1.8亿元
合作方式:独资
 
 
(6)
项目名称:秦直道徒步探险旅游开发项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:秦直道始建于公元前212年,南起京都咸阳军事要地林光宫(现淳化县铁王乡)北至九塬郡(内蒙古包头)穿越14个县,共700多公里,是我国古代第一条高速公路。淳化铁王作为秦直道起点,拟进行秦直道徒步探险旅游开发,开发建设主要内容包括四个方面:一是整个区域实行封山禁牧,形成多样化的植被种群和动物种群;二是建设修复古遗址32处,挖掘整理传奇故事和民间传说;三是修筑旅游专线35公里,在秦直道原迹两边建防护栏15公里;四是修建休闲娱乐场所,旅游宾馆、停车场、星级公厕等,将秦直道建设成为具有探险休闲娱乐于一体的自然风景区。
项目总投资:5.5亿元
合作方式:独资、合资、合作
 
 
(7)
项目名称:县城商业中心开发
项目单位:淳化县招商局
项目内容:为了使我县整体风貌更大的改善,拟对我县商贸中心地段进行改造,打造淳化地标性建筑,集餐饮住宿、娱乐购物,商务办公于一体大型综合性商业街区开发。该片区占地面积12306平方米,南北长度242米,东西宽度26-76米不等,均宽53米,地处县城中心位置、交通方便、商业职能突出,地位特殊,不仅具有商业意价值,也有旅游观光的意义。
总 投 资:1.5亿元
合作方式:合作、独资、合作
效益分析:投资回报期2-3年。
 
 
(8)
项目名称:城中村改造项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:为了加快县城建设步伐,改善现住群众居住环境,完善商业配套,拟在枣坪社区进行城中村改造,城中村改造项目以节约土地、改善居民生活质量、美化县城为原则。建筑面积11.7万平方米,建设秦直大道商业街,枣坪村改造成高层住宅,建筑风格为仿秦汉风格。
总 投 资:1.2亿元
合作方式:合资、合作、独资
 
 
(9)
项目名称:七彩花谷开发项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:在黑松林与大店新区鼎盛胡毗邻的七条山谷中打造七彩花谷生态观光园,全长40里,花谷名称由北向南依次为桃花谷、梨花谷、槐花谷、菊花谷、柿花谷、苹果花谷、杏花谷,从而形成北方独一无二的七条山谷相连的生态观光园。建筑以秦汉风格为主,与山体环境相结合。
总 投 资:1.5亿元
合作方式:合资、合作、独资
 
 
(10)
项目名称:梨园古镇水街建设项目
项目单位:淳化县招商局
项目内容:为把我县建设成为旅游大县、生态园林山城,拟对冶峪河及周边地域面积12.1万平方米(181亩),开发冶峪河长1100米。该项目拟规划修建橡皮坝3座,桥梁5座。其中,拱形桥3座,主要供行人通行,平行桥2座,供车辆通行,修建河堤护档2200米,护栏高度1.1米,其中0.7米为水泥栏板,0.4米为大理石雕栏板。修建彩砖人行道,长2200米,宽5米。修建河道两侧道路长2200米,宽20米。道路两侧绿化植树1104棵,并建成汉代人物铜制景观24处。同时完成城市建设配套设施,建成一个环境优美、碧水荡漾、游乐设施齐全的水上乐园。在河道东西两边沿街修建二排仿古建筑,门面商铺610间,设计建筑面积4.3万平方米。设购物区、饮食区、文化区、娱乐区。形成一条以弘扬地方特色为主,吸引外来客商经营的大型商贸中心。
总 投 资: 2.6亿元
合作方式:合资、合作、独资
 
 
 
联 系 人: 张轶睿
      址:淳化县县城正街
      话:029-32618888     
      编:711200
主办单位:陕西省咸阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有