您现在的位置>> 贵州与台湾 繁体 简体
  

春播秋获 台湾第二春爱心基金会捐助首届珍珠班梦想成真

2012-08-31 14:35:44

  (作者:贵阳市台办/段小芬)

  近日从贵阳六中获悉,该校2009级珍珠班今年高考成绩优良,50位同学中,43位上线一本,6位上线二本,现已收到相关学院的录取通知书。仅有一个准备复读以待明年继续参加高考。

  六中珍珠班的成立缘于台湾第二春爱心文教基金会的发起人王建煊先生于2005年应邀来筑交流时,向贵阳市台办和教育局表示,要把成绩优秀、家庭贫困的学生当成珍珠捡拾,爱心基金会为“珍珠班”学生每年补助2500元生活费,考取大学的,还有机会获得基金会的继续资助。在台办和教育局的牵线搭桥下,六中接棒于2007至2009年连续三年办了三个珍珠班。珍珠班每班50名,面向全省招生。

  六中副校长张瑶玲介绍,珍珠班同学取得的良好成绩,一方面缘于珍珠班同学自加压力,勤奋努力;另一方面是社会、学校、老师的爱心帮助、合力支持。她介绍,珍珠班同学背负着用学习改善全家命运和出路的艰巨使命,思想压力巨大,加上营养不良,身体透支过度,体质普遍偏低。因此,六中校领导、班主任、老师付出的不仅仅是爱心,还有大量的精力、经费和时间。珍珠班孩子生病住院,老师周末、节假日代理父母之责,看守在侧。学校针对来自学习、家庭、社会压力专门为珍珠班同学作心理疏导,在帮助其提高成绩、掌握方法、锻炼体魄的同时,导航人格的完善。

  珍珠班在今年高考中取得的良好成绩再次证明:天道酬勤,付出总会有回报。




    相关报道
  ·风帆正举 起航在即
  ·贵州省台办主任周素平率队到贵阳调研
  ·黔南州台办主任罗世云到台资企业调研
  ·黔西南州曾孔祥副州长会见台商张清铿董事长一行
  ·省台办代玲副主任到黔南调研
  ·台湾恒扬营造有限公司到黔西南进行投资考察

主办单位:贵州省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有