繁体 简体
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·武当山玄天上帝600年神尊巡
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
给台资企业的一封信
2017-08-18 08:38:13    华夏经纬网

 

各位台商朋友们:

    近年来,鄂台经贸产业合作不断深化,在鄂台资企业发展势头十分强劲。截至2016年底,全省累计注册台资企业2614家,投资总额205.36亿元,实际利用台资100.36亿元。广大台资企业在为湖北输送大量直接投资、先进技术和前沿发展理念的同时,还以高度的社会责任感、积极投身公益事业,在此,谨向广大台商朋友及您的团队为湖北经济社会融合发展所作出的卓越贡献,表示诚挚的感谢!

    湖北省历来高度重视和支持台资企业的发展,2012年以来,相继出台23条惠台措施、促进台企发展的“八项措施”,连续五年开展“千名干部进台企”活动,去年又推出《关于加快台资企业集聚发展的意见》,设立湖北涉台经济专项资金等系列惠台政策及举措,进一步促进我省台资企业转型升级、融合发展。

    为准确掌握在鄂台企的发展现状,了解台商朋友们在经营发展中的实际困难,确保我省已推出的一系列惠台政策措施落地生效。省台办拟于近期联合武汉大学对全省台资企业开展走访调研工作,通过了解情况,听取意见,调查问卷等形式,为下一步我省出台促进台企转型升级、深化鄂台经贸合作的政策法规提供依据,力争让广大台商台企享受更加高效、更加优质的服务。

    目前,多个小组已深入各市州台资企业展开走访调研。恳请各台资企业积极配合此次走访调研工作,认真填写调查问卷,为我省台资企业的健康发展建言献策,让我们一起努力,为台商朋友们在鄂投资兴业创造最优的条件和环境,使台资企业在湖北有更好的发展!

 

 

湖北省人民政府台湾事务办公室

2017年8月3日

 

点击下载:湖北省台资企业发展情况调查问卷.doc

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有