当前位置 > 湖北与台湾 >  湖北首页 > 美丽的湖北

 


民族及人口

2012-12-18 10:49:06
华夏经纬网

  湖北省是一个多民族省份。据2010年第六次人口普查统计,全省共有少数民族人口246.85万人, 占全省总人口的4.31%。过万人的少数民族有:土家族(210.0万)、苗族(17.7 万)、回族( 6.7万)、侗族( 5.2万)、满族( 1.3 万)壮族(1.2万)和蒙古族( 1.0万)。

  湖北省既有自治州又有自治县还有民族乡。现有1个自治州(恩施土家族苗族自治州), 2个自治县(长阳土家族自治县、五峰土家族自治县), 12个民族乡(镇)(钟祥市九里回族乡、洪湖市老湾回族乡、仙桃市沔城回族镇、郧西县湖北口回族乡、松滋市卸甲坪土家族乡、宜都市潘家湾土家族乡、神农架下谷坪土家族乡、恩施市芭蕉侗族乡、宣恩县晓关侗族乡、宣恩县长潭河侗族乡、赤壁市周郎嘴回族镇、鹤峰县铁炉白族乡),20个民族村(街)。

  全省民族自治地方区域面积约3万平方公里,占全省总面积的1/ 6,民族自治地方总人口386.74万,占全省总人口的6.76%。

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有