当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----服务指南
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
申请居留签注条件及所需材料
2012-12-19 09:47:38    华夏经纬网

    台湾居民申请居留签注的条件: 

  1、在大陆投资的;  

  2、在大陆企事业单位任职、就业的; 

  3、在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的;  

  4、在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的;  

  5、在大陆购置房产的;  

  6、与大陆居民结婚的;  

  7、外国或国际组织驻华机构工作人员;  

  8、第1-7项所述人员的配偶、直系亲属; 

  9、寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女;  

  10、在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台湾居民;  

  11、其他确有需要的台湾居民。 

  申请居留签注需提交的材料: 

  (一)填写完整并贴有本人正面免冠彩色近照(规格33×48mm)的台胞证、签注申请表; 

  (二)提交有效的台胞证原件及复印件; 

  (三)首次申请居留签注的,须提交出入境检验检疫部门或者公安机关认可的其他卫生医疗机构出具的健康证明。 

  (四)交验与申请有关的证明材料原件,并提交复印件: 

  (1)在大陆投资的,提交营业执照副本或投资批准证书; 

  (2)在大陆企事业单位任职、就业的,提交与任职、就业部门签订的聘用合同、单位公函或就业管理部门签发的就业证; 

  (3)在大陆学校、科研单位就学、学习或接受培训的,提交入学通知书或主管部门的证明; 

  (4)在大陆从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的,提交所在单位的证明; 

  (5)在大陆购置房产的,提交房产证或房产证明; 

  (6)与大陆居民结婚的,提交结婚证; 

  (7)外国或国际组织驻华机构工作人员或家属中的台胞,提交驻华机构的照会或公函; 

  (8)本条第1-7项所述人员的配偶、直系亲属,提交亲属关系证明; 

  (9)寄养在大陆亲属处不满18周岁的子女,应提交大陆关系人出具的关系证明以及其父母的寄养声明、父母身份证件复印件; 

  (10)在大陆居住,又不符合在大陆定居条件的70周岁以上的台胞,提交大陆关系人出具的关系证明。

发表感言 关闭窗口



    相关报道
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有