> 交流合作 > 鄂台往来

 


海峡两岸会计与管理学术研讨会在武汉举行

2004-06-29 00:52:50
华夏经纬网

华夏经纬网629日讯:628日,由中南财经政法大学和台湾淡江大学共同举办的“第八届海峡两岸会计与管理学术研讨会”,在中南财经政法大学召开。在200位与会者中,有来自台湾淡江大学、中原大学、云林科技大学及管理技术学院的30位学者和学生。

 

开幕式上,中南财经政法大学副校长赵凌云致欢迎词,台湾淡江大学陈定国代表台湾地区与会代表向大会表示祝贺。两岸代表分别介绍各自学校会计学系的历史与发展方向。

 

“海峡两岸会计与管理学术研讨会”是由中南财经政法大学会计学院和台湾淡江大学共同发起的,迄今为止,已轮流在海峡两岸成功地举行了七届。中南财大会计学院院长罗飞说,这届研讨会与以往不同的是,双方均有研究生参加,从教师交流扩展到了学生,这是一个可喜的变化。

 

此次研讨会共收集论文50多篇,并已汇编成册。

 

会后,台湾代表将到湖南等地参观考察。(牛丽佳)

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有