繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
台湾专家助力荆门休闲农业
2013-04-10 12:18:19    华夏经纬网

  4月2日,荆门市昕泰农耕文化园举行了隆重的开园仪式。该园由昕泰蔬菜种植专业合作社投资300万元建设,设有农耕文化展示区和体验区,展示区内展示了犁、耙、网、筲箕、纺车等各种农业生产工具和农民生活器具;体验区内建有大风车、水车、石磨、摸鱼池等相关农业设施。至此,昕泰农业合作社已成功建成休闲观光园、生态种养殖园、农耕文化园、精品果蔬采摘园、生态农庄、垂钓中心、百果园、葡萄采摘园、草莓采摘园、拓展训练中心、自酿葡萄酒堡等,游客可参与种植养殖、水果蔬菜采摘、认种(养)果蔬、垂钓、自酿葡萄酒、参观农耕文化园、吃农家饭等游园休闲项目。 

  2012年10月,昕泰休闲采摘园被评为国家四星级休闲农业示范点和湖北休闲农业示范点。该园区已成功成为一家集生态种植、果蔬采摘、都市认种、休闲观光、农耕文化园、食品展销及配送于一体的综合性生态农业科技示范园。同时,这也是自2010年4月22日,第七届台湾湖北(武汉)周上,荆门市农学会与台北市农会共同签署了《荆台农业合作交流协议》;2012年5月9日,第九届台湾湖北(武汉)周上,荆门市农学会与嘉义市农会共同签署了《荆台农业合作协议书》以来,合作协议带来荆台两地共同致力于农业合作交流与开发结出的硕果。而2010年7月以来,台湾中国文化大学国际贸易系教授、台湾职业技术发展协会理事长甘露泽博士,台湾农业经营管理学会名誉理事长、屏东科技大学农业企业管理系教授、博士生导师段兆麟先生相继来荆考察,并到昕泰农业合作社对蔬菜基地、草莓园、葡萄园等进行了指导,昕泰农业合作社采纳了台湾农业专家的建议后,在休闲、观光、精致农业上求突破、谋发展的成功实践。 

  由于园区开展了特色鲜明的生态农业乡村休闲游,在这里自然与人文相互交织,历史与现实相互辉映,“奇果美蔬养生福地,丽景秀园休闲佳处”,是久在都市人理想的“菜篮子”和“花园”,在这里浓浓的田园味道扑面而来,市井繁杂悄然遁形,“久在樊笼里,复得返自然”让游人情不自禁地产生回归本真的大自然情愫。(王启宏) 

  相关文章
·百余佳丽在台企襄阳凤凰温泉角逐“汽车模特新星”
·孝感市台办传达贯彻全省对台工作会议精神
·台商黄建彰应邀考察郧县投资项目
·莫愁湖畔的美丽相聚
·孝感市外事和对台工作领导小组第一次会议召开
·湖北省竹溪县台办帮助台属抓好春季农业生产
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有