繁体 简体
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·武当山玄天上帝600年神尊巡
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·第二届海峡两岸炎帝神农文化论
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
湖北省八项措施促台资企业发展
2013-05-07 12:54:52    华夏经纬网

  为进一步优化台商投资软、硬环境,昨日获悉,湖北省政府出台促进台资企业发展的八项工作措施。 

  八项措施分别是:省政府将“打造中西部最重要的台资密集区”作为我省对外开放战略目标之一,纳入全省统一规划;建立台商投资项目督办机制及多部门参与的台商权益保障机制,实施台资企业定点联系制度,台资重大项目纳入全省重点项目建设名单实行督办;加强对台商投资项目的服务,在用工、用地、建立内销渠道、台资食品项目审批给予政策支持,加强台资企业转型升级的辅导;鼓励金融创新,支持银企合作,拓宽融资渠道,加大对台资企业的信贷投放力度,对符合条件的台资企业给予授信支持,指导台资企业综合运用资本市场融资,鼓励符合条件的台资企业在我省设立融资担保公司或小额贷款公司;加大财政扶持力度,支持各部门运用专项资金,加强涉台园区建设,对台企生产经营、贷款贴息、转型升级、科技创新等进行扶持;省、市(州)、县(市、区)分别确定本级服务的重点企业,建立台企“直通车”服务工作机制;落实行政审批制度,实施涉台审批倒查问责机制;优化生活配套环境,鼓励兴建台资医院,加强台胞就医定点医院建设,进行台生就业试点,在台胞来往大陆签注、换发大陆驾照等方面予以程序简化。 

  近年来,湖北省不断优化台商发展环境,去年省政府出台“23条”惠台措施,广受台商好评。省委副秘书长、省台办主任刘凯春表示:新八项措施出台,将进一步促进我省台资企业健康持续发展。(陈会君、伍洋、孙进) 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有