繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
留守老人的“福星” 台湾杏福农业董事长郭杨福
2017-02-10 15:30:01    华夏经纬网

  “我在这里吃饭、听楚剧、打打牌、聊聊天蛮舒服,郭杨福像我们的‘福星’”。鸡年农历正月初十的中午,当湖北台湾杏福农业开发有限公司董事长郭杨福来到武圣村“阿婆餐厅”,给正在就午餐的20多位老人拜年时,80多岁的老人陈才书一边拉着老郭的手一边说。

  三年前,60多岁的湖北台湾杏福农业开发有限公司董事长郭杨福来到湖北鄂州华容段店镇开发生态旅游观光农业园,他走访村塆时了解到村里一些老人,“一天做一次饭吃一天”的现象较多,还有的独身老人身体不适时,想吃,但又不想亲自去做饭,最终还是没有吃。经过他的走访调查,武圣村、庄屋村、中咀村、百席村等4个行政村80岁以上的老人有180人,每人每天20元计算,年需要130万元左右,再加上厨具,4个阿婆餐厅人员工资,每年需投资160万元,10年需要1600万元。

  这么大的一笔开支,能承受得了吗,老郭心里一时没有了底。然而,他同妻子郭杏圭商量后,一股爱心涌到了心头,三思之后,爱心善心的传播让两位老人动了心,按比例第一年投资160万元。随后,郭杨福一步一个脚印地走上了爱心之路。2015年5月1日武圣村第一个办起了“阿婆餐厅”,运行至今,吃饭的老人满意,社会反响很好。

  是什么精神力量推动这么大善举?是他一贯坚持做好事,说好话,存好心,得好报的人生理念。郭杨福先生在珠海多年就开免费餐厅,并取得了工厂经济效益提升,因为职工愿意为有爱心的人吃苦努力,干工作吃苦耐劳,工人每天能坚持多做几分钟或十几分钟,工厂效益有了,而社会效益能带动很多人爱的种籽传播是一举多得的好事,人的心情好了,工作思维清醒了,干什么工作有劲了。

  公司每年坚持关爱老人,重阳节举办老人爱心会,董事长及公司领导与老人共进午餐,病残老人上门看望并发放慰问金,2015年重阳节投入9300元,2016年投入12700元,让老人得到大家庭的温暖与幸福。老人不论什么地方都念叨公司的文明理念,如今,人民群众文明程度大大提高,互帮互爱,邻里友爱和谐,推进了传统文化的提升。

  近年来,郭杨福董事长不仅对留守老人们关怀备至,他还把贫困学生的学业放在心间。湖北杏福农业开发有限公司2014年底成立湖北杏福农业开发有限公司扶贫救助基金会,每年坚持资助贫困学生两次。湖北杏福农业2014年落户段店镇,2015年开始资助贫困生31363元,2016年资助贫困生42442元。

  郭杨福董事长在促进企业发展的同时,不忘广施慈善,播撒爱心,让留守老人们真正感受到了“福星”高照,让贫困学子们感受到“福星”常在。新的一年,也祝愿郭杨福董事长身体健康、事业顺心、家庭幸福、万事如意。

  相关文章
·台湾教师工会总联合会文史教师团参访当阳实验中学
·宜昌夷陵区政协主席赴台资企业调研
·台湾教师工会总联合会参访团参访武汉
·台湾元创集团副董事长陈证中一行襄阳参访
·云梦县台办再获“优秀单位”
·宜都市开展“春风行动”助力台企招工
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有