繁体 简体
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·第九届海峡两岸媒体荆楚行
·屈原故里秭归与台湾屈原文化交
·武当山玄天上帝600年神尊巡
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
十堰市委常委、统战部长沈学强调研全市对台工作
2017-09-14 13:45:18    华夏经纬网

  9月12日,十堰市委常委、统战部长沈学强调研了全市对台工作,并主持召开会议听取1-8月全市对台工作情况汇报,研究解决对台工作中存在的困难和问题,就下一步对台工作提出明确要求。

  沈学强对1-8月份全市对台工作给予充分肯定,认为全市对台工作有声有色、卓有成效、可圈可点。一是围绕中心、服务大局,全力支持配合办好“两个论坛”,得到了国台办、省台办的高度评价;二是务实做好服务台商台企台胞台属和陆生工作;三是严格规范对台交流工作,扩大了影响、赢得了赞誉;四是抢抓国台办、省台办领导出席第四届国际道教论坛机遇,积极争取了重视和支持。

  沈学强指出,要正确认识、准确把握对台工作的新形势、新任务和新要求,在形成全市对台工作“一盘棋”、擦亮武当山海峡两岸交流基地品牌、争取对台工作对口协作上狠下功夫,更好地发挥武当道教文化的影响力、号召力和凝聚力,推进对台交流常态化、制度化、规范化、一体化,努力推动全市对台工作再上新水平。

  就当前全市对台重点工作,沈学强要求,一是要发挥道教文化、建筑文化、太极文化“三位一体”的文化优势,在建好用活武当山海峡两岸交流基地上下功夫;二是要在服务台商台企台胞台属上下功夫,适时成立“武当山台商投资协会”,建立“台胞之家”;三是要在构建“大对台”工作格局上下功夫,强化顶层设计,形成整体联动、互联互通、共享共赢的对台工作格局。四是要在强化与北京市台办系统对口协作方面下功夫。五是要在谋划筹办“第四届海峡两岸武当文化论坛”上下功夫。(柯尊坤)

  相关文章
·民革孝感市委开展科技服务进台企
·胡秋原:欲仗精诚挽陆沉——写在裴高才《胡秋原传》绣梓之前
·黄冈市召开第十四届湖北武汉台湾周暨鄂台佛教文化交流与融合发展论坛筹备工作会
·宜昌青创考察团与高雄青创协会共话青创
·武汉市人大常委会主任会议听取全市对台工作情况报告
·台湾青年来汉考察感受武汉创新创业氛围
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有