繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省市台办联合走访慰问黄石市台资企业
2018-02-11 09:21:40    华夏经纬网

省台办副主任涂阳斌参观台企沪士电子

市台办主任欧阳才海一行在乐瑞生产现场调研

  近期,省、市两级台办联合行动,多批次赴黄石市各台资企业走访慰问。

  省台办副主任涂阳斌一行走访调研黄石台企沪士电子、欣益兴电子、丰展五金等台资企业,重点了解2017年涉台奖励扶持资金的到位情况、台湾周签约项目的进展和落地建设情况,通过走访调研,涂阳斌认为黄石对台招商引资工作扎实有效,服务台企有特色,有水平,有成效。他向在黄台商们转达了省台办领导的关怀,提前给台胞台属、台企职工拜年。

  黄石市台办主任欧阳才海一行专程前往乐瑞婴童用品、宝加鞋业、定颖电子、勤瑞德科技、亚巨净化等台企走访慰问。通过走访慰问、与企业负责人亲切交谈,了解企业经营业绩、工人工资待遇、公益项目的实施、法制企业建设、企业发展诉求、节日期间管理等情况,欧阳才海提醒企业:“希望你们切实掌握政策信息,重视台办的辅导工作,及时上报企业相关信息,从而及时获取更多的政策支持,加快产业升级,推动企业发展。”乐瑞行政总监麦采筠说:“感谢台办各级领导的关心支持,2017年乐瑞已经开始扭亏为盈,出口额显著提升,新的一年定将再接再厉争取新的业绩”;对于宝加鞋业聘用40余名台青干部的情况,欧阳才海主任鼓励宝加公司积极申报台湾青年就业实习基地,打造黄石市台湾青年就业实习名片;市台办一行还参观了部分企业的生产厂房,对企业的规范化管理、自动化生产、人性化的设施、优越的人才政策等表示认同。

  黄石市台办副主任金丽娟、副调研员胡拥军参加了走访慰问活动。(张兵  柯小冲)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有