繁体 简体
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·二届海峡两岸微电影高峰论坛
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
武汉市进一步为在汉台胞办理居住证答疑解惑
2018-09-10 13:00:58    华夏经纬网

    “请问可以周末办理吗?”“能否在台湾学生较多的高校集中为他们办理居住证?”7日,武汉台资企业协会召开第八届第七次理监事联席会议,参会台商代表就办理居住证遇到的问题向民警咨询。

    《港澳台居民居住证申领发放办法》于9月1日正式实施,需要办理居住证的港澳台居民,可以就近到受理点去进行申请,校验本人出入境的证件,提交本人居住地的住址、就业、就读等相关方面的证明资料。申请受理之日起,20个工作日就能领到证件。现场有台商提出,周一到周五受理居住证申领的时间和子女上学时间冲突,希望可以延长办理时间,方便学生办理;也有台商表示,目前在武汉大学、华中科技大学、湖北中医药大学就读的台湾学生人数较多,建议可以为他们集中办理。武汉市公安局治安管理局人口大队民警表示,目前正在研究预约服务、延时服务的具体举措,对于就读台湾学生较多的高校,接下来将会考虑相应举措。

    现场,台商纷纷点赞《港澳台居民居住证申领发放办法》,表示港澳台居民居住证的申领发放将进一步满足港澳台居民在大陆工作、学习、生活、出行便利的需要,对企业在武汉未来的发展充满信心。 

    武汉市公安局治安管理局人口大队民警提醒在汉台胞,办理居住证时要看清相关证件的有效期限,若证件超期需要先到出入境管理部门处理。同时,居住证的办理对照片要求较高,在汉台胞拍摄证件照时需穿着深色上衣,最好不要化浓妆及佩戴首饰。据统计,目前武汉市已有296名在汉台胞完成居住证申请。(王雪、刘宇)

 

  相关文章
·十堰市台办开展9月份文明劝导周活动
·电博会第一次筹备会在襄阳召开
·楚天飞来宝岛“鲲鹏”——鲲鹏会:首届武汉科技创新研习营圆满成功
·枝江经贸团赴台考察
·新美香公司入围省级“隐形冠军”企业
·汉川市台办积极协助台胞申领居住证
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有