繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北·武汉台湾周新闻
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
第六届海峡两岸微电影大赛获奖结果揭晓
2019-11-11 09:36:34    华夏经纬网

  第六届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛获奖结果11月8日晚在湖北经济学院揭晓。省政协副主席杨玉华、省台办主任李建红,湖北经济学院党委书记温兴生、校长董仕节,台湾联合报股份有限公司总经理杨大德及两岸青年学子、专家学者、高校师生等1000余人共同见证。

  本届大赛以“共享•融合”为主题,由湖北省台办主办,湖北经济学院承办。自今年3月份开始,面向两岸共征集到作品600余部。

  经过角逐,湖北经济学院《梦•缘》斩获“金飞燕”奖;台湾昆山科大创媒学院《搁浅的人》、重庆交通大学《第三道背影》夺得“银飞燕”奖;“铜飞燕”奖得主为台湾开南大学《最后的记忆》、台湾铭传大学《捡爱》、武汉传媒学院《燕归》。

  此外,还揭晓了最佳男主角、最佳女主角、最佳音效奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最具创新奖6个单项奖。

  《梦•缘》男主角何佳骏来自台湾,同时也是最佳男主角获得者。他介绍,《梦•缘》是以一名台籍博士在湖北经济学院工作经历为灵感拍摄,主要讲述该博士与大陆一名戏曲表演者的缘与情。他透露,为了演好这个角色,他曾多次与人物原型进行沟通。

  “能够参演并获奖,感觉非常幸运。”与何佳骏搭档的武汉汉剧院戏曲演员陈思思说,台湾青年影片中关于大电影手法、传统文化元素的应用,让她印象深刻。

  自2014年以来,“金飞燕”海峡两岸微电影大赛已举办六届,共征集两岸微电影作品4000余部,吸引两岸逾7000人参加,成为两岸微电影微视频爱好者交流交往的品牌活动。

  本届大赛协办单位、台湾联合报总经理杨大德表示,越来越多的两岸青年愿意通过这样的平台来分享创意、理念。他透露,今年台湾学生参与热情高涨,参赛学校数量、随团来访人数、台湾新创作品数量均超以往。 (马芙蓉 韩江波)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有