繁体 简体
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
“我身边的抗疫故事”征文启事
2020-05-09 16:00:49    华夏经纬网

  庚子鼠年,吉祥的钟声即将敲响之际,新冠病毒也在无声蔓延,于是,一场没有撤退而言的战役悄然打响……疫情爆发后,武汉乃至湖北成为抗疫涉台工作的前沿阵地。全省台办系统担当尽责,自觉服务疫情防控和两岸关系大局,在省市防指统筹下,与有关部门密切配合,做了大量艰苦细致工作,经受住了大疫大考的特殊检验。

  抗疫期间,全省台办系统和台胞台商台企中涌现出许多令人感动的身影和事迹,他们中有下沉社区一线的台办党员干部,有积极参与社区疫情防控的台胞志愿者,有踊跃为战“疫”捐款捐物的台商台企……他们以责任和担当为抗击疫情、守护家园贡献着温暖的力量,谱写了一曲共克时艰的战“疫”之歌。

  在党中央坚强领导和各方面大力支持下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。为反映全省对台系统在抗疫防控中的感人事迹,铺展抗疫涉台斗争中鲜为人知的幕后故事,还原抗疫一线的真情故事,《湖北对台工作》现面向全省对台系统开展“我身边的抗疫故事”征文活动。征文内容为全省对台系统干部职工、台胞台商台企不辱使命、不惧危险、不辞辛苦,抗击新冠肺炎疫情的奋斗故事以及战“疫”中思考和感悟。

  文章须为原创作品,体裁不限,字数3000字以内。来稿请投hbdtgz@163.com,截稿时间:2020年5月22日。我们将从优秀来稿中评出一二三等奖,并给予相应奖励。《湖北对台工作》将对优秀作品进行摘登。

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有